央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“你们的报道让深圳质量更有影响力”

发布时间:2012年03月16日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:许勤(右)看望深圳报业集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许勤(右)看望深圳报业集团全国两会报道记者。  深圳特区报特派记者 许业周 摄

  深圳特区报北京3月13日电(特派记者 李舒瑜 郑向鹏 杨丽萍)“大家辛苦了,你们卓有成效的工作和宣传报道,让深圳质量更有影响力!”13日上午,全国人大代表、深圳市市长许勤来到北京东交民巷饭店深圳报业集团深圳特区报两会报道工作室,亲切看望一线记者。他殷切寄语深圳报业集团按照中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋的要求,在唱响深圳质量,促进改革开放上发挥更大作用。

  看望慰问气氛十分轻松活跃,笑声掌声不断。许勤与记者一一握手,细心询问每位记者的名字,风趣地说:“我发现你们每个人的名字都很好听,很适合当记者。”

  走进深圳特区报旗下“特网”设立的“两会直通车”直播室,墙上“放大深圳声音,唱响深圳质量”的标语,引起了许勤的关注。

  深圳报业集团副总编辑、深圳特区报总编辑陈寅介绍说,这句标语是深圳报业集团今年全国两会报道的总基调。两会期间,深圳特区报不仅精心安排纸质媒体报道,更首次利用“特网”平台设立北京直播室,报网联动全方位反映两会热点,放大深圳声音,唱响深圳质量。

  “新闻质量也是深圳质量的一个有机组成部分。”许勤说,在全国各大媒体中,深圳报业集团办得好。两会期间,深圳报业集团派出了由“王牌记者”组成的精干采访团队,及时传递两会代表委员的声音,向海内外展示了广东和深圳取得的成绩和发展新理念,给两会、给广东、更给深圳经济特区争光添彩,作出了积极贡献。

  “通过你们的报道,相信深圳提出的‘有质量的稳定增长,可持续的全面发展’的理念影响力一定会更大。”许勤说,“我代表深圳出席两会的全体代表和委员,也代表市委市政府对各位的辛勤工作表示衷心的感谢。”

  许勤说,深圳报业集团与特区共同成长,旗下的深圳特区报、深圳商报等办得非常有特色,无论是新闻报道水平还是经营管理模式都不断创新,取得很好的成绩。希望深圳报业集团再接再厉,瞄准更高目标,按照深圳质量要求打造一流传媒集团,创造更高质量的新闻报道水平,创造更加辉煌的业绩,同时进一步发挥媒体的监督作用,推动各方面工作。

  看望慰问结束时,许勤接过陈寅代表深圳特区报送上的两会报道画册和龙年新春系列评论集册,仔细翻阅:“你们的摄影记者很优秀,作品很有质量。”“你们的一些专栏、报道、社论、述评确实有深度,非常有质量,我经常看,写得很好。”

热词:

  • 深圳报业集团
  • 深圳特区报
  • 总编辑
  • 杨丽萍
  • 传媒集团
  • 纸质媒体
  • 报网
  • 轻松活跃
  • 评论集
  • 代表委员