央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-国米0-0闷平马赛 米利托斯内德连失绝杀

发布时间:2012年03月16日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月14日凌晨3时45分,欧冠1/8决赛第二回合一场激战在梅阿查球场打响,国际米兰坐镇主场迎战马赛。上半场双方0-0难破僵局,国米总比分0-1落后,米利托斯内德开场10分钟内先后错失绝杀。

  国米此前战绩低迷,一度五场不进球,但最近两轮意甲国米取得反弹,打入4球并取得1胜1平的战绩,而马赛队自击败国米后遭遇法甲四连败,一球不进。国米全队上下信誓旦旦势必死拼翻盘奇迹,但国米在最近6次淘汰赛首回合0-1落后的情况下5次被淘汰。拉涅利延续了球队上轮击败切沃的首发阵容,波利首发,斯内德、米利托、弗兰组成攻击搭档。坎比亚索、帕齐尼继续出任替补。马赛方面,比起首轮交锋做出两个调整,姆比亚取代谢鲁,雷米取代了布兰丹。

  尽管此前的联赛里,国米的上座率一度跌至场均2万人左右,但今天梅阿查球场上座率奇高,比赛前1小时就几近满座,球迷释放烟火,挥动横幅,自米兰德比后就没有如此热烈的场面。国米率先开球后迅速抢攻,第8分钟,弗兰右路传给萨内蒂,萨内蒂内切低传,斯内德距门7米处面对大半个空门怒射,球却被倒地的门将曼丹达下意识用身体挡出!第11分钟,斯内德右路精确传中,米利托小禁区线上胸部攻门,球再次被曼丹达神奇扑出!错过两次必杀机会,拉涅利双手抱头,梅阿查球场7万多名球迷集体站起,却又抱着头坐下,痛苦不堪。

  马赛开始反击,前20分钟内,瓦尔布埃纳的劲射、雷米的头球、阿劳-迪亚拉的远射,马赛4次先后攻门显示他们并非只想死守。局面僵持之后国米有些急躁,萨内蒂第24分钟铲翻姆比亚,吃到黄牌。截至25分钟,国米全队跑动29.3公里,甚至比相对年轻的对手还多1.3公里。压力很大的马赛开始“诈伤”,首回合绝杀国米的阿尤(A-阿尤J-阿尤)出现受伤,处理后回场比赛。第35分钟,斯坦科维奇直传,弗兰突入禁区后低传,米利托跑错方向没有拿到绝杀机会,拉涅利在场边恨的咧嘴摇头。

  趁死球机会,拉涅利叫走弗兰和波利面授机宜。但国米攻势不见起色,马赛也只能靠莫雷尔等人远射隔靴搔痒。半场补时阶段,麦孔右路传中,弗兰前点头球攻门,球贴着立柱偏出!一片惋惜声中,0-0,半场结束。

  双方出场阵容:

  国际米兰(4-3-1-2):1-塞萨尔/13-麦孔、25-萨穆埃尔、6-卢西奥、55-长友佑都/4-萨内蒂、5-斯坦科维奇、18-波利/10-斯内德/9-弗兰、22-米利托

  马赛(4-2-3-1):30-曼丹达/2-阿兹皮利库埃塔、3-恩库鲁、21-迪亚瓦拉、15-莫雷尔/4-阿劳-迪亚拉、17-姆比亚/18-阿玛菲塔诺、28-瓦尔布埃纳、20-安德烈-阿尤/11-雷米

热词:

  • 国米
  • 绝杀
  • 梅阿查球场
  • 麦孔
  • 迪亚瓦拉
  • 坐镇主场
  • 球迷集体
  • 坎比亚索
  • 斯坦科维奇
  • 国际米兰