央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳海关:偷带新iPad入境违法

发布时间:2012年03月16日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月8日,苹果公司在美国正式发布第三代iPad平板电脑the new iPad(坊间称为“iPad3”),并将于3月16日起在包括香港在内的10个国家和地区发售。面对即将开始的跨境抢购风潮,深圳海关部门12日表示,境外购买新iPad后偷带入境属于违规、违法行为,旅客必须在入境时向海关申报。

  深圳湾海关预测称,新iPad一经发布,立即引起苹果发烧友的广泛关注。由于新iPad暂未在内地发售,苹果中国官网也无法预订,因此,内地消费者对新iPad的需求将只高不低。这也给不法分子带来极高的牟利空间。

  海关部门分析说,目前已有内地水货商开始了新iPad的预订生意,并称货源充足,一周以后内地即可买到。据了解,水货新iPad价格可能高出官方价格100至300元人民币。

  针对这一情况,深圳湾海关表示将加大对违规携带、或通过人身绑藏、行李藏匿等方式走私新iPad入境等违法行为的查缉。海关同时提醒,包括新iPad在内的平板电脑是国家规定的20种应当征税的商品之一,旅客在境外购买新iPad入境时应主动向海关申报。 据中国江苏网

  新ipad入关需交10%关税

  港版暂不支持汉语

  本报讯(记者蔡木子)还有2天,新一代ipad就将在包括香港在内的10个国家和地区发售。离香港最近的深圳海关重申,携带新iPad入境需要缴纳关税。昨日,记者咨询海关人士得知,新iPad属于应当征税的20种商品之一,税率是10%。

  据了解,新iPad有不同储存量的版本,有黑白两种颜色可供选择,16GB、32GB及64GB的Wi-Fi版售价分别为3888港币、4688港币及5488元港币。

  记者咨询海关人士得知,按照国家规定,应当征税的20种商品是:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机、电话机、无限寻呼系统、传真机、电子计算机、打印机及文字处理机、家具、灯具和餐料。ipad属于微型计算机,税率是10%。

  按照16GB3888港币计算,加上关税,新iPad最低价格为3491元人民币。但业界估计,新iPad香港首发预售后,市面流通价格将至少被炒高一倍。

  值得注意的是,新iPad最大的亮点在于支持高速4G LTE网络,但大陆目前还不支持4G网络,所以将享受不到4G网络的快速。此外,港版的新iPad支持的语言有英、美、法、德、澳、日,暂不支持汉语。

  记者打探

  作者:蔡木子

热词:

  • iPad
  • 深圳海关
  • LTE
  • 海关申报
  • 海关部门
  • ipad3
  • 港版
  • 苹果中国
  • 深圳湾
  • 新一代