央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江金华援疆指挥部2012年援建项目在温宿县启动

发布时间:2012年03月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员赵磊 马化新报道)3月10日,温宿县安居富民工程启动仪式在温宿县古勒阿瓦提乡巴其格村举行,标志着浙江金华市援疆指挥部2012年援建项目建设正式启动。

  在启动仪式上,阿克苏地委书记黄三平说,“今年地区安居富民工程大、任务重,希望各县(市)、各单位坚持“党委领导、政府主导、群众主体、援疆推进、社会参与”的工作格局,切实把安居与富民、城市与农村、工程建设与发动群众统筹起来,按照‘五个不落后’、‘七配套’和群众满意的要求,高起点规划、高标准建设、高效率推进,把好关口、降低成本、保质保量,确保达到开工、竣工、入住三个百分之百的目标。希望广大农牧民群众更加积极的发挥好主体作用,在党委、政府和浙江省的帮扶下,主动实施、邻里相帮、互助共建,用勤劳双手建设美好家园、创造幸福生活。

  安居富民工程建设是新一轮对口援疆的重点民生项目。自2011年对口援疆工作正式启动以来,金华援疆指挥部按照中央、省委省政府和自治区党委政府的要求,始终把安居富民工程建设放在援建工作首位,做到在项目安排上优先保证、项目资金上优先落实,2011年投入援疆资金4287万元,为温宿县21个乡(镇)、场4287户农户修建了种养居三区分离、水电卫浴等设施配套的安居房;投资300万元,在佳木镇尤喀克吐曼村7小队建立了安居富民工程示范点,实施安居富民改造农户总数和安排援疆资金数列全省各分指挥部首位。今年金华指挥部还将投入资金4100万元,帮助温宿4100户农户建设安居房,投资300万元在托乎拉乡二大队建设安居富民示范村。

  浙江金华市援疆指挥部指挥长程天云表示,金华指挥部将按照省援疆指挥部的要求,对温宿县安居富民工程建设实行重点支持,保证项目援助资金按时到位、保证全面完成安居富民建设任务。

  除安居富民工程(包括安居富民示范点和游牧民定居工程)建设外,今年金华援疆指挥部还将实施12个援建项目,包括学校、医院、农村饮用水、福利中心、食用菌技术推广、智力援助和产业发展平台建设等。目前,第一批计划实施项目的可研、初步设计评审已经全部完成,3个续建项目已按照市援疆指挥部项目工作会议要求组织复工,现施工机械和项目管理人员已经到位,正在进行安全检查、组织备料和场地清理,待地区建设部门复工通知下达后将立即开工。

热词:

  • 温宿县
  • 指挥部
  • 援建项目
  • 农户
  • 工程建设
  • 项目资金
  • 安居房
  • 示范点
  • 技术推广
  • 党委领导