央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城证券:A股维持震荡 短期仍具可操作性

发布时间:2012年03月15日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日要点

  策略研究:

  l维持震荡上行的判断:今日A股策略

  一季度工业景气环境是传统上的淡季,需求不旺已逐步被市场预期。因此,低于预期的工业数据和疲弱的信贷数据并没有对市场构成明显的冲击。我们认为也难以造成风险溢价的明显回升。3月份,我们认为海外风险溢价也保持平稳。从利率环境来看,上周票贴利率已经回落至5%以下,显示出广谱利率水平仍在下降。因此3月份我们无法找到基本面层面存在造成风险溢价再次提升的扰动因素,在无风险收益和风险溢价仍然保持双降的环境下,我们维持A股继续震荡上行的判断,短期仍然具备可操作性。

  金融工程研究:

  l融资融券余额再创新高,关注传媒、计算机、医药等行业的机会:融资融券周报数据点评

  行业研究:

  l造纸行业动态点评:双胶纸消费旺季来临,包装纸持续疲软

  本周原料价格稳中有升,需求不见好转,包装纸持续疲软。板块经历了一个多月估值修复行情后,目前估值已不具备较大吸引力。在产能过剩的背景下,行业需求未明显恢复,基本面大幅改善动力不足,维持“中性”评级。

  l钢铁行业动态点评:经济增长放缓,钢价涨幅有限

  综合本周公布的经济运行数据及历史规律,我们认为钢价有望延续近期小幅上涨的趋势,但对上涨幅度保持谨慎,维持对行业的“中性”评级。建议关注两条主线:一是低估值蓝筹,如河北钢铁、宝钢股份等;二是产品附加值高、成长性好的常宝股份、久立特材、钢研高纳等。

  电力行业动态点评:1-2月份发电量同比增长7.1%,高于预期

  个股研究:

  万科A(000002):年报符合预期:维持强烈推荐

  久立特材(002318):募投项目进展顺利,高增长有望持续:维持推荐

  格林美(002340):2011年报点评:给予推荐

  年报业绩基本符合市场预期,四季度公司产品产销量增长明显,但产品价格下滑导致增收不增利。给予公司推荐评级,预计2012和2013年EPS分别为0.70元和1.05元。理由:1)兼具环保概念和业绩的成长股,钴镍业务及电子废弃物循环再造业务双轨驱动保证公司业绩稳步增长;2)循环利用产业持续深化,电子废弃物处理业务产业基地正稳步铺开;3)2012年业绩随着募投项目集中投产将迎来快速增长。

  (来源:东方网)

热词:

  • A股
  • 震荡
  • 融资融券
  • 长城证券
  • 风险溢价
  • 电子废弃物
  • 钢价
  • 短期
  • 久立
  • 基本面