央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:2450点继续震荡 把握板块轮动节奏

发布时间:2012年03月15日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观经济周小川:继续下调存款准备金率的空间很大

  对于“继续下调存款准备金率的空间有多大”的提问,中国人民银行行长周小川12日表示“从理论上讲空间可以非常大”。他同时表示,一般来说,调整存款准备金率主要是调节市场的流动性。近年来,存款准备金率工具的使用主要和外汇储备增加或减少所产生的对冲要求有关,因此,绝大多数情况下,存款准备金率的调整并不是表明货币政策的松或紧。

  华讯财经点评:央行行长周小川表态继续下调存准率空间大,意味着随着CPI继续走低,或将现连续下调存款准备金的情况,但下调并不意味着货币政策放松。总体上,今年资金较去年有一定程度放松,对资本市场有利好影响,但影响不会太大。此外,大资金进场,也需要一个缓慢的过程,而且是对股市一个长期的影响。从近期个股评测王主力资金监测数据,短期内主力资金出现逃离权重股的迹象,这表明在新资金进场前,主力开始进行短期调仓,对前期的获利盘开始进行短期获利了结,因此长线利好很难抵消掉短期的波动。

  【国内市场】华夏旗下多只基金上周减仓超过5%

  上周基金操作分化显著——仍有不少基金继续着此前两周的增仓趋势,但减仓基金数量大增使得平均仓位下降明显。测试数据下是,123只基金主动增持幅度超过2%,其中45只基金主动增仓超过5%。而减仓基金数量大增,194只基金主动减仓幅度超过2%,其中92只基金主动减仓超过5%。从具体基金公司来看,大型基金公司中华夏系基金减仓明显,旗下多只偏股基金减仓超过5%。

  华讯财经点评:大基金公司减仓,对市场有不利影响,在机构资金撤离下,股指震荡调整态势或将延续。

  【公司产业】工信部发布船舶工业发展规划

  据悉,《船舶工业“十二五”发展规划》已正式发布。《规划》要求,“十二五”期间海洋工程装备制造业销售收入达到2000亿元以上,船舶工业销售收入较2010年翻倍。

  华讯财经点评:船舶工业“十二五”发展规划发布,对船舶制造股有利好影响,相关个股有望继续保持活跃。

  【国外市场】道指收高0.29%纳指收跌0.16%

  美东时间3月12日16:00(北京时间3月13日04:00),道琼斯工业平均指数上涨37.69点,收于12,959.71点,涨幅为0.29%;纳斯达克(微博)综合指数下跌4.68点,收于2,983.66点,跌幅为0.16%;标准普尔500指数上涨0.22点,收于1,371.09点,涨幅为0.02%。

  华讯财经点评:市场等待美联储将在明天召开的货币政策会议,美股周一小幅上涨,对A股市场影响中性。

热词:

  • 华讯
  • 震荡
  • 财经
  • 板块
  • 权重股
  • 存款准备金率
  • 基金操作
  • 船舶工业
  • 十二五
  • 基金公司