央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎将建320米欧洲最高双子塔

发布时间:2012年03月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “巴黎无高楼”,是很多建筑师和游客津津乐道的话题。不过,这座以“修旧如旧”著称的城市也不总是拒绝摩天大楼。近日,巴黎市政府审核批准了一项名为“修道院广场”的双子塔工程,设计高度为320米,比英国伦敦在建的“碎片大厦”高出10米,进而成为欧洲最高的建筑物。

  预计2017年投入运营

  据美国《华尔街日报》报道,修道院广场由英国福斯特伙伴建筑公司设计,而其开发商是总部位于巴黎的俄罗斯企业修道院集团。该集团首席执行官叶明 伊斯坎德罗夫3月9日宣布,修道院广场的建设计划已通过了巴黎相关部门的审核批准,最终确定将在巴黎西北部著名的商务区拉德芳斯落脚。

  伊斯坎德罗夫表示,修道院集团将于本月开始对建筑区域进行清理,并于今年年底或明年年初开工建设,预计于2017年正式投入商业运营。整个工程预计将耗资20亿欧元(约合165亿人民币),建成后的修道院广场将高达320米,共93层,使用面积达28万平方米,包括一家五星级酒店、543套豪华公寓、3.5万平方米的办公室、以及5万平方米的购物商场和餐厅。伊斯坎德罗夫称,豪华公寓将于一年后开售,预计售价将不低于1.2万欧元/平方米。

  在上海只能屈居第五

  目前,欧洲最高的建筑是英国伦敦在建的“碎片大厦”,设计高度为310米,可以360度视野观看伦敦方圆64公里范围内的景色。这栋87层的大厦从2009年2月开建,计划于2012年5月竣工,截止目前已经耗资4.5亿英镑(约合44亿元人民币)。巴黎目前的最高建筑则是矗立在塞纳河左岸的蒙帕纳斯大厦,高210米,它也是巴黎古城中唯一一座现代化的商务楼。当然,这里所指的“最高建筑”只局限于大楼,巴黎真正的致高点非埃菲尔铁塔莫属。即使是建成后的修道院广场,也要比埃菲尔铁塔矮上整整5米。

  值得一提的是,欧洲向来不喜追逐摩天大楼。设计高度为320米的修道院广场,若是建在上海,只能排在世茂国际广场之后,屈居第五。而与目前世界上的最高建筑、高达828米的迪拜哈利法塔相比,更是算不上“高个子”。这与欧洲民众长期以来珍视传统文化的心态有关,很多人认为钢筋混凝土结构的现代大厦会破坏老城的古典美感。

热词:

  • 修道院
  • 双子塔
  • 设计高度
  • 华尔街日报
  • 碎片大厦
  • 修旧如旧
  • 景色
  • 使用面积
  • 预计售价
  • 塞纳河