央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口一男子花8千元购买高档手机 疑似二手货

发布时间:2012年03月15日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,海口的卓先生打进热线反映:“我花了8188元购买的一款诺基亚手机,使用还不到一个月呢,我发现手机里创建的文件夹日期竟然是在半年之前。”卓先生称,花了8100多元新购买的高档手机里文件夹创建日期竟然在半年之前,因此,卓先生怀疑自己购买的是一款样机或者二手机。

新手机是二手货?

  据卓先生介绍,2月13日,他在位于海口国贸大道的国贸大厦B栋附楼103号诺基亚手机专卖店购买了一款价值8180多元的诺基亚8800a(黄金版)手机。卓先生说,这款手机网上报价才6000多元,这家实体专卖店内的同款手机连同税款需要8180多元,尽管实体店销售的手机比网上贵了很多,但是为了确保这款高档手机品质,自己还是咬咬牙买下了。

  卓先生在使用过程中发现,手机的电池很不耐用,有时一天需要充电两次,卓先生无奈之下只好购买了一个大容量的外接电池随身携带。“本来我想就这么凑合着用算了,但是后来我无意中发现,手机中的文件夹创建日期竟然是半年之前的。”有了这样的发现之后,卓先生开始怀疑手机为二手机,或者是样机。

  商家称不属于质量问题

  昨日上午,记者与卓先生一起来到这家诺基亚专卖店了解情况,工作人员听了卓先生反映的情况后解释称,这种情况属于正常现像,因为新手机的日期没有及时进行设定,手机内的文件夹创建日期怎么显示都有可能的,但这并不属于质量问题,而且,文件夹日期的创建也可以人为设置。

  对于商家的解释,卓先生表示不能认可。“手机买回来后,我并没有对手机内存中文件夹进行过修改。”卓先生认为商家在销售手机时,隐瞒了手机是样机或者二手机的情况,因此,要求商家退机,并拨打了省工商局12315进行投诉。当天中午11时左右,海口市工商局金龙工商所工作人员赶到现场进行调解,商家坚称卓先生反映的情况不属于质量问题。

  经工商人员多番调解,商家从服务顾客的角度考虑,最终同意无条件为卓先生办理退机手续。(国际旅游岛商报 姜飞)

热词:

  • 外接电池
  • 文件夹
  • 男子
  • 二手机
  • 诺基亚手机
  • 二手货
  • 新手机
  • 样机
  • 国际旅游
  • 黄金版