央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里是否动粗双方各执一词 警方确认独狼打球迷

发布时间:2012年03月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《武汉晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA主队球迷围攻客队追踪

  本报讯 山西男篮主场迎战北京男篮,一场紧张激烈的CBA半决赛,却被比赛之外的事情搞得一团糟。决胜关头,球迷向场内投掷杂物,导致比赛一度中断。北京球员退场时受到球迷攻击,而山西球迷又宣称马布里打了球迷,为此球迷围堵北京队大巴,不让离开,整整僵持了一个多小时。

  事后,马布里否认打人;山西警方则证实,这位前NBA球星确有对球迷动粗。

  山西队球迷曹雷表示,当晚马布里对他拳打脚踢。

  21岁的曹雷是一名学生,山西男篮的忠实球迷。事后他描述,当晚他与其他球迷一同围在球员通道门口,准备迎接获胜的山西球员。22时左右,北京队走出球员通道,马布里的出现引发球迷拥挤,安保人员用双手拉起“人墙”,但未能阻止球迷的热情。曹雷对记者说:“我当时被人群挤到保安身上了,一名保安碰到马布里,可马布里回过头来就用拿着矿泉水瓶的手朝我头顶打了一拳。我当时被打蒙了,一下蹲在地上,而马布里紧接着又朝我脸上踹了一脚。”记者看到曹雷脸上的鞋印清晰可见,头部已经肿起一个大包。

  马布里拳脚相加引发现场球迷的强烈不满,此后他们集体围住客队大巴车,要求马布里道歉。

  后来在警方的劝导下曹雷前去医院治疗,离开现场时他气愤地表示:“马布里在山西队效力时,我还是他的忠实球迷呢。没想到他是这种人,居然动手打我,太让我失望了!”

  球迷指证:他对我拳打脚踢

  比赛当晚回到下榻酒店后,马布里得知有山西球迷指控他打人的消息,对此他矢口否认。

  马布里通过微博看到了那个声称被打的球迷照片,“我对这个人没有任何印象,”马布里说,“我只能说,这个人想像力太丰富了。我没有任何理由去打任何人。在我的整个职业生涯中,我从来没有打过任何一个球迷,不管是在中国还是美国。”马布里强调:“在我登上大巴的时候,前后共有十来个警察,如果我真的打了人,警察会让我上大巴吗?”

  回忆当时的情形,马布里说:“当我们走出球场的时候,我不明白为什么许多人一直在拍打我们。我们从出了场馆到大巴这段路上,大约有两百个球迷在围堵着,我们居然在大巴上浪费了一个半小时,这太荒唐了。幸好这场比赛没赢,否则我们可能都回不去了。”

  马布里表示,不明白山西球迷为什么会有如此过激的举动,“山西队赢了比赛,他们的球迷应该去庆祝,而不是在比赛后堵着我们回去的路”。

  老马否认:我从未打过球迷

  昨日,太原市公安局就“山西球迷指控马布里打人”一事作出情况报告,经证实,马布里确有手挥矿泉水瓶的行为。

  据悉,曹雷已接受了公安机关的调查。目前,警方通过三名球迷以及两名护送北京队的安保人员对马布里对曹雷动粗的情况予以证实,现场照片中也能看出马布里退场时右手持矿泉水瓶的情形。此事的详情正在进一步调查之中。

  此外,曹雷经医院检查,诊断为头皮血肿及左下颚角处软组织伤,现在太原市中心医院接受治疗。

  有山西媒体透露,他们正在收集相关的视频和图片资料,以证明马布里确实殴打了曹雷。

热词:

  • 马布里
  • 球员通道
  • 主队球迷
  • 独狼
  • 主场迎战
  • 警方
  • 山西队
  • 北京队
  • 比赛
  • 人墙