央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉之岛拟在粤建30家超大型购物中心

发布时间:2012年03月15日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/欧志葵)“2013年,广东将会出现首家超大型吉之岛购物中心,仅地面上就有可容纳1000辆车的车位。到2020年,类似这样的超大型购物中心,在广东将会出现30家。”日前,日本零售巨头永旺集团的中国总部副总裁奥野善德宣布,永旺集团计划10年后中国地区的营业收益占比能够达到全集团的30%。而目前,永旺集团在中国的营业利益仅占全集团业绩的2%。对中国零售市场野心勃勃的并非只有永旺,业内人士指出,今年包括家乐福、沃尔玛、麦德龙等国际零售巨头均纷纷调整在华策略,将经营重心移向中国,加码投资中国市场。据悉,在外资们的争夺中,广东成最激烈战场。

  永旺集团今年重点发展吉之岛的大本营――广东

  日前,拥有吉之岛品牌的永旺集团宣布,即日起在中国大陆5家公司61家门店正式发售自有品牌“TOPVALU”的商品,该品牌是永旺在日本最受欢迎的快消品牌。据吉之岛方面介绍,该自有品牌的价格与知名品牌同类相比便宜20%,然而品质却不逊色于其它品牌。引入自有品牌仅永旺集团在华扩张野心的冰山一角。永旺集团在去年正式对外公布了“转向亚洲”的发展大计,宣称要将经营重点转向以中国为中心的亚洲地区,努力在中国和东南亚取得飞跃性成长。为了实现这一目标,本月初,永旺株式会社在中国北京设立“永旺(中国)投资有限公司”,正式开始经营活动。

  永旺集团中国总部副总裁奥野善德告诉记者,接下来该公司将重点发展吉之岛的大本营――广东,从明年起大力拓展广佛地区的零售店铺数,尽快使其门店数达100家。据透露,目前永旺已在国内试水商业地产,到2020年时,该集团将在广东开出30家超大型购物中心,而首家将于明年或后年在珠三角地区建成。

  沃尔玛三业态发力广东

  无独有偶,本月初沃尔玛中国总裁兼首席执行官高福澜开始走马上任,并开始采取积极、开放的对外态度。沃尔玛中国董事、政府事务与政府关系副总裁廖红晖日前在受媒体采访时称,该公司正在中国试水中型超市。据悉,沃尔玛的中超模式尚在起步阶段,未来广东粤西、珠三角镇级三四线城市都可能布点,但这种业态不会进驻广州以及花都、增城等大城市。而山姆会员店,今年计划在大连和深圳继续开出2家。此外,家乐福方面也表示,今年将继续保持年开20―25家计划。

  专家指出,全球经济不景气使消费市场低迷,而中国欲进一步扩大内需的政策,让众多外资零售商跃跃欲试,加速抢攻市场。据商务部发布《“十二五”时期促进零售业发展的指导意见》透露,“十二五”时期,商品零售规模保持稳定较快增长,社会消费品零售总额年均增长15%,零售业增加值年均增长15%。

热词:

  • 永旺
  • 吉之岛
  • 粤建
  • 购物中心
  • 十二五
  • topvalu
  • 自有品牌
  • 中超
  • 零售巨头
  • 沃尔玛中国