央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部创先争优调研组来波尼亚调研冻肉储备工作(组图)

发布时间:2012年03月15日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月9日上午,商务部创先争优青岛调研组一行来青岛波尼亚食品工业园调研冻肉储备情况,波尼亚公司董事长赵向进在总部亲切接见了调研组一行。赵总首先向商务部领导汇报了公司冻肉储备情况,以及维护市场经营运行,保障肉制品市场供求所做的工作和取得的经验。商务部调研组对波尼亚公司承担冻肉储备,保障市场供应所取得的经验和做法给予充分肯定,并对波尼亚公司近年来实施的“从农场到餐桌”的食品安全保障体系所做的努力给予积极评价和高度认可。

  针对食品安全问题越来越成为民生关注的焦点,养殖基地建设已成为公司原料建设的重中之重。为进一步保障原料安全,近年来,波尼亚在即墨、平度等地市兴建生猪养殖基地数座,其中在即墨300亩生猪养殖基地的基础上,成立青岛波尼亚畜牧科技有限公司,建立养猪合作社,实行“基地+合作社+农户”的养殖收购模式,实行“六统一”,引进专家兽医团队,实现无害化科学繁育、养殖,为农民创造仔猪、饲料、收购等一条龙安全放心的养殖环境,与农民结成命运利益共同体,每年发展三元猪15万头,成功带动基地农户5000户,辐射带动农户3万户以上,每年为每户基地农民增收近2000元,带动了当地农民致富和就业。因带动三农建设工作突出,2008―2010年连续三年荣获“全国优秀食品龙头企业”称号。

  青岛波尼亚食品工业园拥有3000吨大型冷库及仓储物流配送中心,配送中心现有恒温冷藏车近100部,冷藏和配送优势明显。在市商务局的大力支持下,公司连续多年承担市政府冻肉储备。为做好冻肉储备,做到关键时刻拿得出,用得上,公司专门成立了以董事长为组长的领导小组,设立专库、专人、专账管理,实现六个月滚动储备。同时,公司不断关注猪肉市场波动情况,根据市商务局要求,随时投放市场,用于保障市场供给,平抑物价,维持市场正常的运营秩序。由于冻肉储备工作到位,业绩突出,波尼亚公司连续多年荣获“菜篮子暨三绿工程先进单位”称号。

热词:

  • 波尼亚
  • 冻肉
  • 商务部
  • 创先争优
  • 储备
  • 农户
  • 养殖环境
  • 合作社
  • 生猪养殖
  • 市商务局