央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔万军与新疆队签约五年 履历辉煌曾辅佐NCAA名帅

发布时间:2012年03月14日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前江苏同曦主帅崔万军下赛季将执教新疆队!昨天记者获悉,本赛季CBA联赛止步半决赛后,新疆队已经与崔万军签订了一份为期五年的合同。

  签约五年,足见新疆队对崔万军的诚意,但这次“联姻”是否是绝配还需要时间证明。

  去年结束了与同曦的两年合同之后,面对同曦的盛情挽留,崔万军没有选择续约。老崔说,他希望去CBA赛场证明自己。“我经常在家里研究CBA各支球队的比赛录像,毕竟这两年一直在带NBL,需要时间去了解CBA。”崔万军说道。在崔万军离开同曦之后,也有不少俱乐部向他抛出了橄榄枝。其中福建队的诚意最大,但被老崔拒绝了。“我还需要时间去学习,不然一上来肯定带不好。”崔万军说道。

  其实本赛季CBA,新疆队主帅邓华德因战绩不佳下课时,就有消息称崔万军将接手,不过新疆队最后还是选择了蒋兴权。“其实这对老崔来说并不是坏事,从NBL一下子到CBA,他的角色不一定能转换得那么快。有了近一年的时间去熟悉,相信他能干得更好。”崔万军的一位朋友介绍说。虽然蒋兴权把困难重重的新疆队带到半决赛,但终究迈不过广东队这道坎。止步半决赛后,新疆队终于决定再次换帅。就在上周,崔万军与新疆队正式签订了为期五年的合同。 “我们希望崔指导打造一支全新的新疆队,我们认可崔指导的能力和人品,我们也希望与崔指导的合同是长期的。”新疆队一位内部人士说道。

  尽管首次出任CBA球队主帅,但作为教练,崔万军的成绩相当出色,他曾带领同曦连续两年夺得NBL总冠军,他还曾辅佐蒋兴权执教辽宁队。崔万军也有国字号执教经验,执教过辽宁少年队和国青男篮。2007年,崔万军赴美学习,辅佐NCAA名帅卡利帕里执教孟菲斯大学,打进NCAA四强,卡利帕里对崔万军的评价相当高。

  本版撰稿 快报记者 沈忱

热词:

  • 新疆队
  • 崔万军
  • NCAA
  • CBA球队
  • 下赛季
  • 主帅
  • 辅佐
  • 国青
  • CBA联赛
  • 辽宁队