央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人参与公益 爱心驱走孤独(组图)

发布时间:2012年03月14日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月份的每个周末,一个普通的早晨,当大部分人还沉浸在睡梦中,享受双休的放松与悠闲时,一批热心的志愿者已经整装待发,准备前往广州市老人院进行探访了。他们是来自广州各大高校的学生和社会志愿者团体的成员,通过金味麦麦官方微博(微薄名称:@金味麦麦)的号召聚到一起,为老人院的孤寡老人们送去暖心礼物和问候。

  参加这次活动的很多志愿者已经与金味一起进行了多次的慰问和探访,因此不论是表演节目、与老人互动都显得驾轻路熟,老人们在他们的陪伴下,不时开心地大笑;有些却是初次参加类似的活动,任务繁重难免手忙脚乱,但他们的认真投入还是获得了老人们的一致好评。探访活动看似轻松,实则不易。不仅要将100多份金味麦片大礼包,要一一送到老人家手中,还要帮老人收拾房间、打扫卫生,陪他们聊天;同时,为了让老人们的身体更健康、心情更舒畅,他们还搜集了大量健康养生资料,一项一项给老人们讲解;又自编自导各种小节目和游戏,与老人们一起游戏、活动……尽管如此,很多志愿者还是坚持参与其中,金味麦片的工作人员向我们透露,这里的大多数志愿者都跟随金味参加了许多公益慈善活动,不管是助学扶贫、还是进社区学雷锋、老人院探访、义卖,到处都能看到这些可爱的志愿者们的身影,金味麦麦公益队伍也因此发展得越来越大。而这不仅得益于企业在公益事业上的投入,更要感谢这些无私的志愿者们,正是他们的热情和用心,才让金味更加坚定了做公益的决心,也让企业的慈善之路,一直走到了现在。

  历数金味麦麦的慈善轨迹,我们总能找出许多的感人事迹和闪光亮点。日复一日、年度一年的坚持,即使这样的行为本身在庞大的生活面前显得渺小,但点滴的积累,还是让人看到了一个企业的恒心和每一位志愿者的爱心,更重要的,让人们明白:也许你一个小小的举动,却是对某人莫大的帮助。

  正如金味麦片一直以来坚持的观点一样:每个人对公益慈善的理解都不一样,面对灾难,奔走救助是公益慈善;在日常生活中,热心指路、邻里互助也是公益慈善;在个人行为上,爱护环境、节能环保同样是公益慈善。慈善的目的不在于给予多大的帮助,而在于以实际行动去付出。而金味相信,每一双真挚的手背后,都有一颗善意的心;每一次公益活动背后,都是企业和个人对社会的感恩回馈与无私奉献;每一个人在参与的过程中,都在经历付出和收获,就像这次的老人院探访,是志愿者们用爱心驱走了孤独,又何尝不是这些老人们丰富了志愿者的人生?

热词:

  • 金味
  • 麦麦
  • 爱心
  • 高校
  • 助学
  • 健康养生
  • 微博
  • 学生
  • 老人院
  • 大礼包