央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30亿大单进驻27股 超半数资金涌入两行业

发布时间:2012年03月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪指虽然结束了周K线七连阳,但盘中上攻动能气势不减,周后期重返2400点之上,呈现震荡企稳走势,沪深两市周成交金额合计为9350亿元。

  分析人士认为,目前大盘虽有调整,但仍处于强势状态,短线大盘或将延续震荡,积蓄做多能量。对于业绩优良、分配丰厚的股票值得重点关注。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,尽管上周A股市场资金呈现净流出态势,但两市共831只个股实现资金净流入,较前一周资金净流入个股增加154只。值得注意的是,上周大单资金净流入超1000万元的个股达195只,累计大单净流入63.41亿元。

  其中资金净流入超过5000万元的个股共有27只,累计大单净流入29.5亿元,这些个股主要集中于金融服务、食品饮料两大行业,累计大单净流入达亿元14.88亿元,占比50.44%。

  金融服务行业上周大单资金净流入超5000万元的个股共有8只,累计大单净流入约11.73亿元,分别是海通证券(40528.53万元)、中信证券(29649.71万元)、华泰证券(11880.87万元)、国元证券(11548.89万元)、光大证券(8005.65万元)、长江证券(5300.10万元)、国金证券(5189.93万元)、西南证券(5166.86万元).

  从上述个股的市场表现来看,上周全部实现上涨,均跑赢同期大盘,其中西南证券周累计涨幅11.28%,国金证券周累计涨幅7.93%紧随其后,国元证券周累计涨幅7.31%位列第三。

  食品饮料行业上周大单资金净流入超5000万元的个股共有5只,累计大单净流入约3.15亿元,分别为泸州老窖(8783.91万元)、伊力特(6774.54万元)、维维股份(5456.52万元)、五粮液(5301.84万元)、金种子酒(5223.8万元).

  从上述个股的市场表现来看,上周同样全部实现上涨,其中维维股份周累计涨幅17.43%,伊力特周累计涨幅11.97%,泸州老窖周累计涨幅6.71%。

  值得一提的是,作为上周五的领涨板块,食品饮料行业凸显强势,且成为上周唯一实现资金净流入的行业,资金净流入金额为3570.65万元。其中,资金净流入超过1000万元的个股共13只,累计资金净流入4.7亿元。

  对于上周市场的整体表现,分析人士表示,虽上证指数强势震荡,盘中一度最低下探2388点,但后期回升有力、走势较为稳定,透露出多头仍然具备较强的上攻意愿。此外,由于此前反弹已持续了7周,短线回调要求增大,投资者不必过度悲观。同时,从创业板、中小板指数看,上周五双双创出反弹新高,营造了盘面热点,保持了市场吸引力,这将有利于大盘维持震荡调整,为其再度上攻挑战新高蓄势。

  在后市的投资机会方面,财通证券指出,操作上继续在低估值板块中寻找市场弹性较好的品种,在估值弹性高的板块中寻找超跌品种。可关注券商股、农业科技、西部概念、消费电子品、文化传媒。

  (来源:证券日报)

热词:

  • 大单
  • 强势震荡
  • 短线大盘
  • 资金
  • 板指数
  • 累计涨幅
  • 沪指
  • 领涨板块
  • 证券日报
  • 国元证券