央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博雅生物短期参与风险较高

发布时间:2012年03月14日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,山东神光金融分析师在微博上回答了网友的提问。

  问:博雅生物未来走势如何?

  答:博雅生物(300294)公司是江西省唯一一家血液制品生产企业,具备区域垄断优势。公司此次向社会公开募集资金主要用于拓展血浆资源以及产品线,可增强公司的核心竞争力。同时国家新提出的“十二五”期间血液制品供应量翻番的目标决定了到2015年之前公司行业都将处于景气状态,这预示未来几年公司盈利态势稳定向好。参照相关上市的血制品公司华兰生物、上海莱士和天坛生物,2012年平均市盈率为28倍;市场给予的平均估值在25.98元-29.68元。由于是小盘新股,又是国家重点扶持的产业,上市两日受到游资爆炒,上周五继续放量涨停,报收42.68元,较发行价25元涨幅高达70%,短期参与风险较高,建议后期回调到合理估值区间再参与。

  问:美达股份是否具有投资价值?

  答:美达股份(000782)公司是全国首家引进锦纶6生产设备进行规模化生产的厂家,集锦纶6聚合、纺丝、织造和印染为一体的大型现代化企业。公司近日公布2011年业绩快报称,实现营业总收入45.85亿元,同比增长17.88%;净利润1.25亿元,同比增长30.71%;每股收益0.31元,业绩好于市场预期。2月份国内化工市场回暖迹象明显,锦纶丝价格也开始逐步回升,在利好信息作用下,公司近期股价表现活跃、强势明显。但考虑到公司大股东内斗使得董事会陷入瘫痪状态或对公司正常运营产生负面影响,同时国际油价持续反弹使得化纤行业面临的成本压力也逐渐增大,在下游需求并未有实际好转的背景下公司要保持良好增长势头亦困难重重,由于基本面存在的不确定因素较多,中线建议投资者仍应谨慎为上。(投资需谨慎。以上建议仅供参考,更多内容详见weibo.com/yangtseycj)

  周妍马燕

热词:

  • 博雅
  • 华兰生物
  • 业绩快报
  • 短期
  • 涨停
  • 美达股份
  • 血液制品
  • 锦纶6
  • 风险
  • 平均市盈率