央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈琼:冠军献给汤淼 明年目标继续联赛卫冕

发布时间:2012年03月14日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育3月12日讯 (记者樊浩)北京时间3月11日,中国男排联赛总决赛第二回合在上海结束,“九冠王”上海男排在主场3-0完胜八一男排,为卢湾体育馆再添一面冠军锦旗。本场比赛,原上海男排的主力接应汤淼也来到现场为曾经的队友加油打气,这使得老将沈琼非常感慨,他表示这个冠军是献给汤淼,并且将金牌挂到了汤淼的脖子上。

  这已经不是汤淼今年第一次来现场看球了,在上海队本赛季第一个主场比赛时,坐在轮椅上的汤淼便来到现场担当解说嘉宾的工作。第二次受邀前来,汤淼是来见证上海男排十冠王伟业的诞生,而这些曾经并肩作战的兄弟们也没有辜负他的支持,最终为他奉献了一场精彩的比赛。作为当年上海男排的双骄,沈琼表示:“联赛第一个主场他来现场解说,我们打得并不好。今天全队都卯着一股劲儿,一定要拿下今天的比赛,打好这场球才不辜负他来现场支持。”

  在汤淼的见证下,上海队以3-0完胜八一队,历史上第十次捧起男排联赛的冠军奖杯,这对于一支以老将为主的球队来说非常不易。已过而来之年的沈琼此役砍下14分,表现出良好的状态,他坦言:“因为从客场回来时间比较短,队中老队员多,体能恢复、调整比较慢。主场家乡父老面前有压力,一开始比较紧张,不过我们的队伍韧劲很足,面对困难球我们坚持到了最后,不到最后一分我们不会放弃。”

  今年的联赛,上海男排的卫冕之路可谓是披荆斩棘,由于老队员较多,他们曾一度在主场负于八一男排,排名联赛第二。最终走到总决赛,并顺利的捧起冠军奖杯,沈琼认为是全队共同努力的结果。“我们在今年的联赛中困难重重,一路杀到总决赛并不容易,每个队员都付出了极大的努力,这个队伍的团结支撑我们走到了现在。”

  作为为数不多经历了上海男排全部十次冠军的成员,如今的沈琼已经从一个青涩小伙,变成了一个成熟老将。经过了这些年风风雨雨的考验,今年他再度以出色的表现赢得了国家队教练组的青睐,将为中国男排冲击伦敦奥运做出自己的贡献。再为卢湾体育馆新添一面冠军锦旗后,上海队的将士们在领奖台上一起摆出了个特殊的手势,说起这个手势,沈琼解释道:“这个手势表示我们是‘十冠王’,接下来我们的目标是明年的联赛冠军和蝉联全运会的冠军。”

热词:

  • 汤淼
  • 沈琼
  • 上海男排
  • 联赛冠军
  • 冠军奖杯
  • 卫冕
  • 国家队教练组
  • 八一男排
  • 上海队
  • 男排联赛