央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东:去年查获销毁不合格农药产品6.4吨

发布时间:2012年03月13日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省农药管理年会在济南召开

山东省农药管理年会在济南召开

  齐鲁网3月11日讯 (广播乡村频道记者 刘款款)上午山东省农药管理年会在济南召开,农业部农药检定所顾宝根副所长、农业厅卜祥联副巡视员在会议上做了重要讲话。

  会议总了2011年我省农药行业的发展现状,并对2012年的工作重点做了重要部署。目前,我省农药定点生产企业已达265家,其中原药定点企业55家。2011年全省生产销售原药16.35万吨,居全国第三位;生产销售农药制剂20万吨,占全国30%,居全国第一位。我省同时也是农药使用和出口大省,年使用各种制剂农药16.9万吨,使用量占全国的10%以上;农药出口4.8万吨,创汇5.02亿美元,占全国农药出口总额25%左右。

  2011年农业厅农药检定所扎实开展"农药市场监管年"活动,违规行为治理成效显著。据统计,2011年,全省共立案查处违法案件1357起,查获、没收、销毁不合格产品6.4吨,涉案金额300多万元,为。并为2011年四培育先进企业,10强农药生产企业进行授牌。并部署2012年的工作重点。

  会议上还评选出了产销量大、质量过硬的10强农药生产企业,信誉好、农民喜爱的10大农药名牌产品,经销量大、农民信任的10优农药经营企业,公正监管、办案有力的10佳农药监管单位,并为获奖企业、单位和个人进行授牌。

  山东省农业厅卜祥联副巡视员在讲话中说到,2012年省委省政府提出了粮食总产力保"十连增",农民收入"十连快"的目标,农药行业作为其中非常重要的一个环节还需要付出更多的努力,各级农药监管部门和广大农药生产、经营企业一定要进一步做好各项工作,为促进我省农药事业的健康发展,巩固农业农村经济发展的好形势做出新的贡献!

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 农药行业
  • 农药使用
  • 农药产品
  • 农药制剂
  • 农药市场
  • 我省
  • 查获
  • 合格产品
  • 农业厅
  • 检定所