央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天,运动唤醒记忆

发布时间:2012年03月13日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在一场足球赛中,队友卢乃日(跃起头球者)的姿态犹如专业运动员。

  这是1973年某月的一个星期天,我(后排左五)和队友们刚踢完一场友谊赛后在农场的足球场合影。

  我(前排左一)和张清福(前排左二)不但是球场上的一对双中锋,更是生产劳动中的一对好搭档。

  此照片是四十多年前,我市为响应毛主席号召,开展全民健身运动的一次畅渡江河的群众性活动。照片里左肩扛着毛主席语录的就是我。渡江活动是在江门北街河口进行,起点在对岸芝山码头,游至北街医院附近码头,全程约1公里。 江门 叶柏津

  这照片是我先生1966年在二轻局冬泳训练班和队友们的合影,距今46年,祝泳友们晚年健康幸福。二排左二是我先生。广州 黄四

  这张是1973年原荔湾区宝庆坊小学乒乓球队代表广州市参加广东省乒乓球比赛的合照。右二是从海外归来,现任广东省乒乓球女队主教练的杨华杰(现任刘诗雯的省队教练)。右一是当年任教练的我。年近70岁的我,至今仍活跃在乒乓球场上。广州 刘维谦

  广州人民机器厂全体员工夹道欢迎前来参观的女排英雄。在我的记忆中,相片前排右穿红色上衣是姜英,后中间穿黑白上衣者是杨锡兰。

  原广州市副市长刘念祖同志(二排右四),广州人民机器厂领导班子成员、企业女排队员和中国女排合影留念。后排右一至右六是女排英雄。

女排英雄参观生产车间,我向张蓉芳同志(右一)介绍企业生产情况。

  2011年,广州恒大足球俱乐部以优异的成绩历史上首次夺取中超联赛冠军,广州富力后来居上冲超成功,广东日之泉一班年轻小将成长喜人。作为一名老球迷,我对广东足球的现状感到非常兴奋和高兴。2012年新赛季马上就要开始了,无意中翻看我的老照片,四十年前在湛江金星农场和众多好友驰骋绿茵的一幕幕立即浮现眼前――当年的我,还是一位在场上打正印中锋的主力呢!

  在今年这个新赛季,作为广东足球的忠实球迷,我将一如既往地继续组织当年在农场的各位老队友组成“老球迷拉拉队”,为广东足球摇旗呐喊!广州 李敏秋

  1987年11月24日,在广州参加六运会的中国女排队员张蓉芳、杨锡兰、曹慧英、周晓兰、陈招娣、姜英,应邀到以生产方便面设备著称的广州人民机器厂参观。虽然时过境迁,但当年欢迎女排英雄的热烈、感人场面和近距离目睹中国女排英雄风采的情形至今难以忘怀!遗憾的是,由于时间太久,我已辨认不出相片中各位女排英雄,未知亲爱的读者能认出她们吗?

热词:

  • 黄四
  • 中超联赛
  • 女队主教练
  • 头球
  • 中锋
  • 新赛季
  • 女排队员
  • 球迷
  • 小将
  • 江门北街