央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不满小老婆受宠大老婆出卖拉丹(图)

发布时间:2012年03月13日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据称拉丹曾住过的别墅。(网页截图)

  本报讯 去年5月2日,美国海豹突击队突袭本 拉丹位于阿伯塔巴德的住宅,击毙本 拉丹。关于到底是谁泄露了拉丹的行踪,谁出卖了本 拉丹,一直众说纷纭,没有最后的结论。但英媒最新报道称,本 拉丹的大老婆克海莉亚 萨巴尔争风吃醋,因不满拉丹偏爱小老婆埃玛尔,向美国中央情报局泄密,导致拉丹被海豹突击队击毙。

  自拉丹被击毙后,巴基斯坦军队退休军官卡迪尔,一直在调查拉丹被击毙的真相。通过8个月的调查,卡迪尔认为,自去年2月拉丹最年长妻子萨巴尔入住阿伯塔巴德住宅以后,她就开始与美国中情局合作,是她出卖了拉丹。

  卡迪尔通过与巴基斯坦三军情报局官员的关系,于去年11月罕见地4次获准进入阿伯塔巴德拉丹被击毙时居住的房子,并获得了巴基斯坦军方审讯拉丹最年轻妻子埃玛尔的审讯记录。

  拉丹在世的最后5个月,3个妻子一直吵个不停,最终最年长的老婆萨巴尔,因不满拉丹对最年轻妻子埃玛尔的偏爱出卖了他。英国《独立报》援引埃玛尔的话报道称,“克海莉亚是个狠角色,无法跟她保持亲密,她一直嫉妒我。”

  巴基斯坦塔利班一名发言人9日威胁,如果巴基斯坦政府不释放“基地”前头目本 拉丹的妻子,塔利班将发动自杀爆炸袭击。此前一天说,巴基斯坦政府已指控拉丹的3名妻子非法进入并滞留巴基斯坦。

  综合《广州日报》、新华社消息

  拉丹住处将被出租,月租金1500元

  本报讯 据英国《每日电讯报》9日报道,最新研究发现,“基地”前头目本 拉丹一家2004年曾藏身于巴基斯坦首都伊斯兰堡以北30公里的繁华小镇赫里布尔,这里的一栋别墅曾作为阿伯塔巴德住宅建设期间拉丹和家人的临时安身之所。现在,拉丹一家曾经居住的别墅将被出租,每月租金150英镑(约合1500元人民币)。他们居住的别墅分为上下两层,共有4个卧室,院墙高3米多。

  住在这栋别墅旁边的哈雅特说,他感到非常震惊。他只记得曾有一对来自西北部普什图族的兄弟住在那里。屋主乌尔雷曼说,他每月收取普什图兄弟100英镑(约合1000元人民币)租金。那两名普什图人离开后,乌尔雷曼又将房子租给了挽救儿童组织。现在,这栋房屋再次空闲下来,房租也涨到了每月150英镑。

  (国际)

  作者:国际

热词:

  • 埃玛尔
  • 美国海豹突击队
  • 小老婆
  • 大老婆
  • 巴基斯坦
  • 基地
  • 击毙
  • 广州日报
  • 每日电讯报
  • 独立报