央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人大代表阳国秀:食品安全,企业责无旁贷

发布时间:2012年03月13日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国人大代表、湖南熙可食品有限公司董事长阳国秀 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  全国人大代表、湖南熙可食品有限公司董事长阳国秀在恳谈会上表示企业应从源头上确保食品安全 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  全国人大代表、湖南熙可食品有限公司董事长阳国秀向中国经济网总裁王旭东介绍公司生产的安全食品 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  中国经济网北京3月10日讯(记者 王城 韩肖)全国人大代表、湖南熙可食品有限公司董事长阳国秀近日在中国经济网表示,食品加工生产企业在保证食品安全方面负有最主要的责任。

  阳国秀董事长是是参加3月8日由中国经济网和中国食品科学技术学会联合举办的“两会议食厅——2012年两会代表委员食品安全恳谈会”上做出上述表示的。

  阳国秀认为,“安全的食品是企业生产出来的,不是广告吹捧出来的。在生产上,企业要用统一的标杆来衡量整个自身产品的整个生产流程,提高食品安全意识,高度关注从原材料种植到后期加工的整个流程。在种植环节,严格执行相关生产、种植标准,从细节入手,提高科学种植比例,统一农药、化肥的使用,推行科学种植,建立完善的检验检测机制。只有保证了原料的品质,才能从源头上确保食品安全。另外,企业还应加强与种植户、员工之间交流,给与其所需求的帮助,增强荣誉感,将他们与企业牢牢的融合在一起,使之成为企业发展的奠基石。”

  在品牌树立方面,阳国秀呼吁,“政府、媒体、广大消费者应多鼓励食品企业。多年来,出现了食品安全问题,社会各界都在指责企业,就像大人在训斥自家不争气的孩子。虽然恨子不成器的心情可以理解,但依然希望大家给我们的企业多点鼓励,督促企业向更高的层次发展,只有树立起一批明星企业,建立起统一的诚信体系,才能促进全行业向这些企业学习,进而从根本上解决食品安全问题。”

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 阳国秀
  • 食品安全问题
  • 食品有限公司
  • 安全食品
  • 食品科学技术
  • 种植
  • 熙可
  • 全国人大代表
  • 企业要
  • 食品企业