央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国山地自行车冠军赛第三站成都青白江开战

发布时间:2012年03月13日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年“全兴杯”全国山地自行车冠军赛(成都 青白江站)第三站鸣枪开赛。 张浪 摄

  中新网成都3月10日电(张浪)2012年“全兴杯”全国山地自行车冠军赛(成都 青白江站)第三站于10日鸣枪开赛。此次比赛吸引了来自北京、云南、安徽、香港、甘肃、江苏、浙江、河北、解放军、辽宁、山西、山东的12支代表队的87名运动员参加,其中包括奥运选手任成远和广州亚运会山地自行车越野赛银牌得主史庆兰等。

  此次比赛在青白江区人和乡三元村6.4公里长的专业赛道上进行,由于恰逢雨后,给参赛的运动员带来了很大挑战。来自云南队的童卫松和史庆兰最终以1小时39分50秒(4圈25.6KM)和1小时35分48秒(4圈25.6KM)的成绩分别夺得全国山地自行车冠军赛第三站男子越野赛和女子越野赛冠军。

  童卫松是2012年伦敦奥运会山地车项目的参赛选手,今天的名次在他“意料之中”,他自信地告诉记者:“我的目标是准备在奥运会刷新纪录!”

  作为2012年伦敦奥运会山地自行车中国队选手史庆兰,此次全国自行车冠军赛对她来说更多的是“热身”。刚结束比赛的名将史庆兰接受记者采访时表示,此次来青白江参加比赛主要是调整状态,寻找最好的状态去迎接奥运会。

  史庆兰作为今年全国山地车赛的热门选手,加上又是奥运会参赛选手,每到一站都成为关注焦点,对于今天比赛成绩,史庆兰表示很“淡定”:“都是为了调整更好的状态,在奥运会能跑出自己理想的成绩。”

  史庆兰说:“来到青白江这几天里,首先感觉是这里从赛场到运动员休息的地方都安排地无比周到,而赛道的难度又让她非常乐意去挑战,青白江的赛道非常有挑战性,整个赛事也安排得很有氛围,让我更有比赛的感觉。”

  此次比赛同时吸引了来自全国各地的一百余名山地自行车业余高手参加了业余越野赛,全国山地自行车冠军赛第四站的比赛将于3月16日―17日在青白江人和乡壁山赛区举行。(完)

热词:

  • 青白江站
  • 冠军赛
  • 山地自行车
  • 史庆兰
  • 广州亚运会
  • 奥运会
  • 越野赛
  • 热身
  • 淡定
  • 赛道