央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华慈善总会会长范宝俊:广大民众才是慈善事业的主体

发布时间:2012年03月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月10日电(记者 李争艳)中华慈善总会会长范宝俊日前在出席第四届企业社会责任高层论坛时称,广大民众才是慈善事业的主体,如果人人都来做慈善,那么我们的社会就会变得更加温暖。

  此次论坛由中华慈善总会、人民政协报社和赤峰市人民政府联合主办,来自社会各界热心慈善事业的代表汇聚一堂,就慈善文化建设对于发展慈善事业的重要意义、如何在制度层面促进我国慈善事业发展等方面进行了交流和探讨。

  范宝俊说,推进慈善文化建设,有利于树立良好的社会风尚,有利于推动社会的和谐发展,加强社会道德建设。他表示,广大民众才是慈善事业的主体,凡是做慈善的人,都应该得到社会的尊重,如果人人都来做慈善,那么我们的社会就会变得更加温暖。

  北京市慈善协会常务副会长朱蓉先认为,慈善并不见得就是捐钱、捐物,也可能就是精神的慰藉,对于贫困的人伸出援手,哪怕是给他一个微笑,都是慈善行为。一座城市如果没有慈善的氛围,不能称之为文明的城市。

  江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标提出,用雷锋精神推动慈善文明走向公益文明。他说,雷锋精神是大公无私、无私奉献、助人为乐、爱岗敬业、艰苦朴素、精益求精、岗位争优、勇于创新的时代风尚的集中体现。慈善非常需要爱心、需要行动、需要坚持,更需要创新。他呼吁社会关注青年人创业,希望大企业家要“大手拉小手”,对青年创业给予帮助,这也是慈善。

  清华大学公关与战略传播研究所社会责任研究室主任吴浣苓说,我们都是普通人,通过做一些小事,能让我们的精神境界更高尚一点。  赤峰建国房地产开发有限责任公司总经理刘伟的话朴实而感人:“世界上有两件事不能等:一件是孝敬父母不能等;第二件是奉献爱心不能等,善行义举不能等。”

  全国政协委员李宏塔则希望加快立法,用法律来巩固中国慈善公益的地位和作用,为中国慈善事业的发展撑起一片蓝天。同时,公益组织一定要加强队伍建设,制度建设,要以良好的形象,来树立中国慈善公益的品牌形象。

热词:

  • 范宝俊
  • 慈善文化
  • 慈善事业
  • 陈光标
  • 慈善协会
  • 人民政协
  • 中华慈善总会
  • 房地产开发
  • 企业社会责任
  • 民众