央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一则诡异的分手声明

发布时间:2012年03月13日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

-林如敏

  最新的娱乐圈分手事件,是王志飞与张歆艺这对老少恋。娱乐圈明星分分合合很常见,但这个分手事件,却很是诡异。背后有多少不足为外人道者,恐怕只有当事人自己才能真正明了。

  但人们还是可以透过已经公开的表象努力接近真相。先是王志飞于3月2日发了个分手声明,直接称分手的原因是“由于近期网络盛传张歆艺与多位男士包括与我的婚恋传闻”。看官注意,以往明星情侣分手,尽管背后也许有诸多不堪处,但面对公众时,大多维持着温情脉脉的客气,最常见的,是诸如“我们永远是亲人”、“以后还是好朋友”之类的套话。王志飞直指对方用情不专,如此这般不留面子,若不是心中的忿恨到了极点———不管这忿恨有没有道理,恐怕不会做这样的声明。

  接着是张歆艺接招。在新片《匹夫》发布会上、在接受包括本报等多家媒体的采访中,张歆艺不厌其烦地为王志飞摆好,说永远崇拜他、感激他,绝口不提他半个不字。双方恋爱过程中孰是孰非姑且不论,光就策略而言,王志飞已然逊了一招。在男女关系尤其是分手事件中,女方往往更占优势,她们通常被主观地假想为受害者,虽然很多时候这并不是事实,但女方确实更容易赢得大众的同情。王志飞数落女方的不是,而女方却一个劲地说王的好话,很容易让舆论的天平,向张歆艺倾斜———男人多小气啊,而女方,又是多么大度和宽容!

  也许王志飞也意识到了这一点,所以紧接着“好友宋女士”道出了惊人内幕,原来,分手是张歆艺提出来的!自认几乎为张歆艺付出了一切的王志飞原来才是被飞的那个!宋女士更提到了张歆艺向贾乃亮示好、跟某卷发导演有一腿等。这是否事实有待求证,但有了宋女士的这些说法,这桩诡异的分手事件得到某种程度的释疑解惑。

  因为,如果是王志飞单方面始乱终弃,张歆艺真能如此豁达?面对男方有关其用情不专的不名誉的指责,如果完全是子虚乌有,她为什么不生气?仅仅是因为心胸开阔、宽容大度么?还是因为,自己的确有一些不名誉的事,被男方抓住了把柄,所以,只能一味地退却避让?

  在貌似大度和优雅的背后,有多少诡秘幽深的故事,不是你我所能想象的。

  林如敏

热词:

  • 分手
  • 王志飞
  • 张歆艺
  • 贾乃亮
  • 女方
  • 匹夫
  • 娱乐圈
  • 声明
  • 用情不专
  • 男方