央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5.46亿转让中恒地产 中恒集团将深耕制药主业

发布时间:2012年03月13日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中恒集团将逐步退出房地产业务,集中精力做好以制药业为主的主业。该公司今日公告,公司通过协议转让方式将所持有的广西梧州中恒房地产开发有限公司100%股权以54600万元的价格转让予公司控股股东广西中恒实业有限公司(以下简称“中恒实业”)和梧州市华凯房地产开发有限公司。

  公司表示,此举是为了集中力量发展主业,规避国家宏观政策对房地产业务带来的影响。根据协议,中恒实业受让中恒房地产60%的股权,华凯房地产受让中恒房地产40%的股权。上述两家受让方根据各自受让股权比例向中恒集团支付股权转让款。

  值得注意的是,中恒地产成立日为2011年4月,距今仅一年;原注册资本为1400万元,由中恒集团出资组建并占注册资本的100%。2011年5月中恒集团以3600万元增资中恒房地产公司,增资后中恒集团出资5000万元,占注册资本的100%。2012年1月,中恒集团再以8607.24万元及土地使用权19692.76万元增资中恒房地产公司,中恒房地产公司注册资本由5000万元增至33300万元。

  公告介绍,中恒房地产评估报告中的存货为土地开发成本,其中有梧国用(2011)第005996号、梧国用(2011)第006000号等多达七宗地分布在梧州市长洲区两龙片,梧国用(2011)第003428号地分布在万秀区城东镇河口村。但公告并未明细披露土地资产的明细情况。

  根据深圳市天健国众联资产评估土地房地产估价有限公司出具的《广西梧州中恒集团股份有限公司拟转让广西梧州中恒房地产开发有限公司股权所涉及的股东全部权益资产评估报告》,中恒房地产在采用资产基础法评估的结果为:在评估基准日2012年2月20日净资产账面值33522.20万元,评估值为54385.34万元,评估增值20863.14万元,增值率62.24%。

  公司表示,本次转让中恒房地产股权完成后,将为公司带来约2亿元的税前投资收益(该数据尚未经审计)。今后公司将逐步退出房地产业务,并集中力量经营现有的主营业务,公司经营的主业将是以制药业为主,集中精力做好健康产业。

  值得一提的是,中恒集团今日还公告,2012年拟通过中国儿童少年基金会分别捐赠款物约3500万元和500万元,用于改善藏民的生活质量,在四川藏区开展“关注川藏百姓——马背电视进万家爱心公益行动”及用于在全国开展“学习雷锋 传承精神——中国儿童少年读书实践活动”。此次捐款为期三年,共计4000万元。

  据公开资料,2011年前三季度中恒集团实现净利润4.55亿元,以4000万元投向公益事业,在A股上市公司中当属可嘉。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 中恒集团
  • 主业
  • 房地产公司
  • 房地产开发有限公司
  • 华凯
  • 证券报
  • 实践活动
  • 评估基准日
  • 四川藏区
  • A股上市公司