央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:牛扒店十多员工一氧化碳中毒

发布时间:2012年03月12日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:正在输液的病人

  金报讯 见习记者王伟平、夏中华报道:昨日下午1时许,武昌区亚心七医院、武汉大学中南医院先后收治了十多名一氧化碳中毒病人。这些患者均为武昌一家牛扒店的员工,据该店负责人称,疑为该店排气系统故障废气倒灌导致中毒。

  大量病人分送两家医院

  昨日下午3时许,记者在亚心七医院见到了部分患者,其中5名患者仍在抢救,其他9名患者躺在病床上,显得呼吸困难。一名患者告诉记者,中午12时许,她在店内干活时突然感到头晕,一点力气也没有,随后就被同事抬上车,送到医院抢救。

  据亚心七医院急诊科医生说,昨日中午过后,陆续有患者被送来,经确诊发现,这些患者均为一氧化碳中毒。医院方面迅速增派了医护人员赶到急诊科,协助抢救和治疗。

  与此同时,武汉大学中南医院也收治了症状相似的至少3名患者,来自同一单位。经诊断,也是一氧化碳中毒。其中一患者称,当日中午吃完饭后,他与十多名同事围着木炭取暖、聊天,没有开门窗,约半小时后,有同事头晕、头痛、想吐,被陆续送来医院。该院急救中心医生许喜泳说,这些患者送医及时,中毒不深,进行氧疗和对症处理即可。

  中毒疑为排气系统故障

  记者在亚心七医院外见到了事发单位的一名陈姓负责人。陈先生称,发生事故的是武昌区水果湖附近一家牛扒店,正处于试营业阶段,由于排气系统不畅通导致这十多名员工身体出现不适。据他说,这些员工发生事故前有的在厨房干活,有的在打扫卫生,从昨日中午12时起,不断有员工出现头晕、呕吐、浑身乏力等症状,该店立即派车陆续将这些员工送到医院,同时派出服务员陪护病人。

  记者随后来到事发牛扒店采访,被保安阻拦。在牛扒店大门口的广告牌上,记者看到,该牛扒店3月6日起试运营,营业面积2500平方米,可同时容纳500人就餐。此时正好有民警前来了解情况,记者跟着民警走进牛扒店内,刚过店门,就闻到一股刺鼻的烧炭味道,店内关着灯,一些桌上还摆着餐具。一名自称老板的男子向民警介绍称,“因为排气管废气倒灌,才导致有员工出现中毒症状”,“待查明情况后立即整改”。随后,消防部门也赶来调查情况。

  截至记者截稿,在亚心七医院抢救的5名患者均已脱离生命危险,并在医院继续观察治疗。

热词:

  • 牛扒店
  • 患者
  • 一氧化碳中毒
  • 员工
  • 亚心
  • 病人
  • 民警
  • 排气系统
  • 治疗
  • 医生