央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安诺其一周涨35%,曹薇夺冠

发布时间:2012年03月12日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安诺其一周涨35%,曹薇夺冠

  荐股冠亚季军访谈>

  大盘本周开启调整窗口,沪综指本周累计下跌0.86%。在重庆晨报《券商周末荐股》栏目上周末推荐的20只短线个股中,本周有14只上涨,6只下跌。整体涨幅依然大幅跑赢大盘。

  其中,南京证券重庆较场口营业部分析师曹薇推荐的安诺其本周暴涨35.08%,表现相当惊艳,南京证券凭此获得本周荐股冠军。广发证券重庆凤天大道营业部营销总监姜晞推荐的亨通光电本周大涨8.01%,广发证券获得本周荐股亚军。华融证券分析师伍渝推荐的沈阳化工本周大涨5.32%,华融证券获得本周荐股季军。

  昨日收盘后,重庆晨报记者采访了三位分析师。

  化工股仍可关注

  化工板块本周逆势上涨,成为调整行情中一道亮丽的风景线。晨报《券商周末荐股》栏目的很多分析师上周末准确地判断到了化工板块本周的行情,其中,曹薇推荐的安诺其本周暴涨35.08%,伍渝推荐的沈阳化工本周大涨5.32%,西南证券张涛推荐的六国化工本周大涨5.17%。

  谈起化工股的后市,曹薇认为,化工股本周整体较活跃,一部分原因是子行业景气度提升,另部分是由于题材炒作,对于有业绩增长支撑的化工股仍可积极关注。伍渝认为,化工板块本周整体走强的主要原因还是属于补涨行情,整体行业目前还处在底部复苏阶段,中长线具备投资价值,但短线大部分个股面临调整要求,短线可以注意高抛低吸。

  下周推荐五大板块

  对于下周的热点。姜晞表示,在战略性新兴产业领域,由工信部牵头负责的四大新兴产业专项规划最快在两会后颁布实施,由此关联的板块包括信息技术、稀土新材料值得关注,个股推荐:星网锐捷、工大首创和中科三环。

  伍渝认为,下周热门板块可以关注航天军工板块。受今年国防费用仍将继续增加的利好刺激,周五军工板块个股出现了放量拉升动作,活跃度明显提高,可能成为短线资金追捧的对象。

  曹薇下周看好医药和白酒股。卫生部再出抗生素限用政策,限用政策为清热解毒中药注射剂腾出新空间。看好拥有相关产品的中药上市公司:上海凯宝、康缘药业。财政收入减速改变高端白酒需求结构。酒类行业投资逻辑在于寻找以放量为主要增长模式的公司,可配置山西汾酒、洋河股份、酒鬼酒。

  中线看好六大板块

  曹薇中线看好光纤光缆行业。光纤供需失衡,酝酿价格上涨,率先拥有自主光棒生产能力的厂商如中天科技、亨通光电可关注。

  姜晞认为,中线可关注券商行业,关注华泰证券、光大证券。

  伍渝认为,中线的潜力板块非家电板块莫属。2月份家电销售恢复增长,从3.15一直到五一节都有望成为家电行业上升的时间段,具备较好的中线预期。关注四川长虹。

  股民可持股为主

  对下周大盘的走势,曹薇认为,2月CPI同比涨幅3.2%,比市场预期低,控通胀成效已显现,货币政策有放松预期,将给市场带来进一步反弹的动力,下周股指有望震荡攀升,投资者以持股为主。

  伍渝也认为,在目前总体政策经济环境偏暖的背景下,行情不会因为两会的结束而终结,投资者目前总体操作思路仍应以持股待涨为主。

  姜晞建议投资者要有中线布局的思考,精选新经济、消费类股。

  重庆晨报记者谭杰

热词:

  • 曹薇
  • 安诺
  • 夺冠
  • 中线
  • 凯宝
  • 短线个股
  • 短线资金
  • 个股出现
  • 化工股
  • 大盘