央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“星辰之变”或已推倒加盟模式的多米诺

发布时间:2012年03月12日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全国第一家专业定位于电子商务的民营快递公司仅仅经历三年时间,便最终因资不抵债面临倒闭。有关星辰急便破产的原因,外界众说纷纭。对于星辰急便这颗快递新星的急速陨落,还是引发了行业内外的种种担忧和思考。

  星辰急便作为国内第一家专业定位于电子商务B2C、B2B服务的全国性快递公司,正如其CEO陈平所言,星辰急便以淘宝网为定位,致力于打造一个加工形式和直营形式、虚拟形式和实体形式、传统经济和新经济、网络平台和实体平台完美融合的中国最大最开放的“云快递”平台,力求成为中国专业的电子商务物流配送服务商。随着我国电子商务的快速发展,为广大企业及电子商务客户提供全国性的小件包裹速递服务已成为必然趋势,行业也亟需这种专业快递公司的诞生。原为宅急送掌门人的陈平正是看到了这点,才毅然决定另起炉灶,创立星辰急便公司。而且,他还提出了被外界高度认可的以管理带动服务的“云”物流品牌理念。既然理念和战略都合时合宜,那么企业为什么又会如此短命呢?

  星辰急便倒闭的原因是多方面。首先,也是最重要的即是其备受非议的加盟经营模式。加盟模式固然投资较小,且可以迅速扩大企业规模,拓展运营配送网络,加快企业发展步伐。但与此同时,加盟模式的加盟商普遍实力不强,且存在其他快递企业加盟商代理的现象,这就使得各加盟商服务标准不一,服务质量无法得到有效保证。总公司对各加盟商的管理难度大、服务可控性比较弱,不但很难形成品牌积累,最终也不利于企业资金链的完善。其次,企业内部造血功能不强致其出现脑梗塞。这主要因为,星辰急便业务定位于电子商务B2C、B2B服务,尤其以淘宝网为主要服务对象。据了解,与规模和服务质量都比较强的传统民营快递“四通一达”及顺丰相比,星晨急便为淘宝进行递送的份额并不是很大。况且,单一的业务来源虽然订单量较大较集中,但单笔订单资金额较小,整体利润较低。这一定程度上制约了企业的盈利和资金运转。随着企业规模的不断扩大,公司在没有充足利润支撑的情况下,也就无法保证为企业扩张提供源源不断的血液,而供血不足必然导致企业资不抵债,遭遇生存危机。

  再次,企业发展严重缺乏后续资金投入。建设全国性的物流网络需要巨大的资金支持,缺乏持续融资是导致“星辰之变”的重要原因之一。从2009年3月企业创立至今,星辰急便共计注入资金1.2亿元左右,这其中还包括阿里巴巴近40%的股份。显然,这对于一个布局全国网络的快递企业来说是远远不够的。尤其是星辰急便并购鑫飞鸿并未达到再次融资的目的,反而使自己陷入危机。长期的亏损和风投资金的缺位最终导致其资金链断裂,临近全面崩盘。

  快递业作为服务业的重要组成部分,它影响的已不仅仅是人们的日常生活,还直接关系着社会的稳定。星辰急便的倒闭无疑给整个行业的发展蒙上了一层阴云。星辰急便式的加盟模式是否有利于我国快递业的健康有序发展,“星辰之变”又向快递行业传达了怎样的信息?据腾讯财经对目前国内快递业存在的直营、加盟和代理三种模式的调查显示,有超过86.64%的人不认可加盟模式具有行业竞争力。星辰急便的陨落也许已推倒快递行业加盟模式的多米诺,但同时也将开启我国快递业发展模式新的探索之路。

  (来源:红网)

热词:

  • 加盟商
  • 星辰之变
  • 快递业
  • 淘宝网
  • 物流配送
  • 2009年
  • 腾讯
  • 资金链
  • 供血不足
  • 顺丰