央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰客战实德期待双核爆发 宗垒首发成最大疑问

发布时间:2012年03月12日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月8日报道:

  3月10日,中超大幕将在贵州拉开,但是和前几年一样,开幕式的比赛并不是新赛季的中超首战,亚泰将在当天的15时30分率先亮相,客场挑战大连实德,今年的中超内援转会市场格外热闹,赵旭日、荣昊、邓卓翔、于大宝等十多位国脚和有过国字号经历的球员选择了改换门庭,可是大连只引进了闫相闯一人,而亚泰在内援方面更是没有签下一名内援,只是将去年租借到广州富力的前锋曹添堡收回,反而将高健、刘成、黄洁等人转出,对于内援的引进,刘玉明表示这是因为洋帅萨布利奇今年在保证成绩的同时另一个目标就是抓好青训,多培养自己的年轻球员,让我们本土的球员能够获得更多的出场时间。

  高洪波带队的时候就提拔了刘卫东和刘晓东两位长春的小球员,可是在沈祥福带队时两人都没能继续受到重视,亚泰在塞浦路斯集训期间,“长春二刘”也获得了很多的出场时间,萨布利奇认为刘卫东特点十分突出,速度快、能突破,在边路会给队友创造破门良机,而对于刘晓东他则认为他的大局观不错,但考虑到王栋和杜震宇目前状态不错,今年的首战两人很难挤进首发,亚泰虽然本赛季90后小将达到半数,但没有比赛经验的他们恐很难在联赛初期暂露头脚,球队还需“震栋”领军。 31岁的王栋和29岁的杜震宇在去年联赛中受到伤病影响,表现不如往年,两人各入3球,进球数少于打进5球的张文钊,不过这两人的技战术能力却得到了洋帅萨布利奇的好评,认为他们仍是球队的绝对核心。王栋在接受媒体采访时表示新帅萨布利奇对球队的改造并不大,可能会是一个循序渐进的过程,而刘卫东则认为球队对边路进攻要求更严格了,通过这个冬训球队在技战术方面和自信心方面得到了很大的改善。

  亚泰在塞浦路斯拉练期间,战绩不错,共取得了5胜1平1负,不过球队主力张笑非因伤并没有打太多场比赛,他的位置可能会被吕建军顶替。而在后防线伊斯梅洛夫和王万鹏的组合在上赛季表现不错,加上新引进的外援,亚泰首发阵容也将基本出炉,目前最大的疑问反而来自门将,前国门宗垒一支是球队的1号门将,但上赛季因伤休战大半个赛季,这反而成全了另一位在长春土生土长的米田贺,他的表现一度引起了卡马乔的注意。

  预计阵容:宗垒/姜鹏翔、王万鹏、伊斯梅洛夫、吕建军/杜震宇、王栋、柳宾科维奇、张文钊/莫斯克拉、威尔顿

热词:

  • 亚泰
  • 球队
  • 首发阵容
  • 宗垒
  • 球员
  • 上赛季
  • 破门良机
  • 客场挑战
  • 转会市场
  • 后防线