央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄少萍出席深化“五大战役”工作推进会

发布时间:2012年03月12日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,我市召开深化“五大战役”工作推进会,贯彻落实省、市相关会议精神,对“五大战役”工作进行再动员、再部署、再鼓劲,推动全年各项任务圆满完成。

  市领导黄少萍、朱淑芳、沈耀钦、尤猛军、林伯前、付朝阳、林锐、李建辉、陈灿辉,市政府秘书长吕炜民参加会议。

  市长黄少萍指出,实施“五大战役”是重要的工作方法,是推动科学发展、跨越发展的有效途径。今年“五大战役”工作要求更高,内涵更丰富,形势更严峻。各级各部门务必提高认识,增强责任,认真按照省上和市委对“五大战役”的工作要求,以抓项目作为实施“五大战役”的重点,把注意力、着力点凝聚到项目上来,抓紧抓好抓实项目生成、建设和投产,以大项目带动大投资,以大投资促进大发展。

  企业是“五大战役”实施的重要力量。黄少萍要求,要抓要素保障,全力做好服务企业工作,调动企业参与“五大战役”积极性,引导企业加强生产和建设的组织管理,进一步发挥企业潜能;抓项目运行调度,分析形势,加强调节工作,确保全年目标任务完成;抓招商选资,围绕产业政策导向、产业链缺失环节,持续开展大招商、招大商,全面推进央企、民企、外企对接,力争引进更多更好的企业和项目,不断增强经济发展后劲。

  营造比学赶超的良好氛围,为推进“五大战役”加油鼓劲。黄少萍强调,各级各部门要集中财力、人力、物力,比拼干劲、举措、效率、形象、贡献,推动项目建设和经济发展全面提速。要强化责任落实,各战役领导小组、各县(市、区)要明确每个项目具体责任单位和责任人,排出时间表,细化形象进度、质量要求和安全措施。要加速推进,做到经济增长比幅度,项目建设比进度,战役组织比力度,不断提高行政效能,提升服务水平。要经受得起考验,在质量方面加强事前预控和事中监督检查,落实重点工程质量终身负责制;在安全生产方面做好施工组织,强化安全措施,切实整治隐患,严防事故发生;在环保方面依法开展项目环境影响评价;在项目实施过程中做好维护稳定工作,落实防尘、防噪音和不扰民措施。尤其要把反腐败工作贯穿于工程建设全过程,强化资金监管,规范招投标行为,治理商业贿赂,把每个重点项目都建成廉政工程、阳光工程。

  市委副书记朱淑芳主持会议,相关市领导就“五大战役”各项工作作具体部署。

  会上市政府还向各县(市、区)政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会颁发了2012年住房保障工作目标责任书。(记者 朱娟娟)

  来源:泉州晚报

热词:

  • 黄少萍
  • 五大战役
  • 林锐
  • 事前预控
  • 工作方法
  • 大项目
  • 推进会
  • 工作要求
  • 行政效能
  • 防噪音