央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年龄最大的“亚运天使”

发布时间:2012年03月12日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲李雪丹在湖北卫视“大家来唱歌”表演钢管舞

  李雪丹2010年广州亚运会“亚运天使”武汉赛区第一名,全国十二强。湖北卫视“大家来唱歌”表演并担任评委。2010年“亚洲小姐”华东赛区总决赛评委。

  31岁,单亲妈妈,年龄最大、分数最高的武汉“亚运天使”……细读李雪丹的经历,就是一个美丽乐观、健康向上的女人心路。怀孕体重暴增三十多斤不要紧,生完小孩积极锻炼,迅速恢复窈窕身材。婚姻遇到挫折,成为单亲妈妈不要紧,依旧乐观向上,开创自己的美丽事业。

  3月6日,记者在李雪丹的“飞雪丹舞”流行舞旗舰店里,看她自由灵动地跳钢管舞,激情飞扬,谁又能看出她的真实年龄呢?

  2009年,李雪丹的女儿才一岁多,她却刚刚离婚。对许多人来说,人生可能就一片灰暗了。而正是这一年,李雪丹成为广州亚运会“亚运天使”武汉赛区第一名。她是参加比赛的选手中年龄最大的,也是唯一的妈妈级选手,却赢得了最高分数。

  李雪丹的“高龄妈妈”身份在亚运天使全国五十强选手当中都是独一无二的,有的选手比她整整小13岁。作为武汉赛区的队长,队员们都亲切地叫她“辣妈姐”。“我觉得自己心态很年轻,跟这些小女孩在一起太有趣了,她们有事没事就大声尖叫,我都跟她们学会了‘啊啊’地尖叫。”

  从小学习芭蕾舞,因为对舞蹈的热爱,跟着不同老师学习了各种流行舞,肚皮舞、爵士舞、钢管舞、绸吊舞……还获得美国AFAA专业团体操教练资格证书。李雪丹说,女人就该学点舞蹈,锻炼曼妙身姿。例如想瘦肚子、大腿,肚皮舞的标准动作“抖西米”就是最好的,西米就是身体的某个部位象一个电动马达,不停地快速抖动震颤。钢管舞特别消耗体力。“生完女儿后,体型迅速恢复,我的肥肉都是练钢管舞的时候掉下来了,那时候我一个星期可以瘦下六斤。”

  凭着对舞蹈事业的热爱,去年李雪丹在汉口京汉大道金色未来大厦二楼,一口气租下800平方米,开设了自己的流行舞旗舰店“飞雪丹舞”,许多舞蹈粉丝慕名而来。

  我的瘦身秘诀,就是合理运动、注意饮食,最重要是持之以恒。

  常常做些小运动

  晚餐后,切忌坐着不动,虽说饭后半小时不宜运动,但可以做些小运动。例如走动一下,伸展四肢,妈妈可以跟小孩一起玩玩丢球等。推荐两个小运动:手扶墙,反复踮脚,脚跟不着地,瘦小腿有用;不建议剧烈的健身运动,跳操跳得满头大汗,其实减的70%都是水分,脂肪并没有充分燃烧。提倡有节奏、有规律的运动。快步走路是最好的,走路频率要快,一般走1个小时,身体微微出汗。快步走是全身都在运动,可以让瘦身比例更匀称。

  不做拉伸练成方块肌

  建议一周三次有针对性的强化锻炼,有氧操、肚皮舞等全身运动。不建议练器械,或者只锻炼局部的运动,反而令身材不匀称。比如骑电单车,只锻炼了下半身,大腿容易形成方形肌肉。

  还有一点许多人都忽略了,就是健身后一定要做好拉伸运动,不然容易形成像健美运动员那样的方形肌肉块,而不能令身体线条变得更优美。拉伸运动做好,也是为了下一次的运动效果更好。

  文/记者傅雪婴

热词:

  • 广州亚运会
  • 瘦小腿
  • AFAA
  • 丢球
  • 钢管舞
  • 亚运天使
  • 选手
  • 肚皮舞
  • 飞雪丹舞
  • 亚洲小姐