央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家起劲打折车子塞成一片的士不愿前往扫货心愿泡汤

发布时间:2012年03月12日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/陈春鸣

  羊城晚报讯 记者许琛、实习生邱楚瑜报道:当天河商圈遭遇三八国际妇女节,会是怎样的景象?答案是:天河从下午一直堵到晚上,路面成了个大型停车场!

  下午3时许,记者在中山大道看到,不少私家车欲进入天河城广场和正佳广场,但均因商场停车位爆满而被“拒之门外”。无处落脚的私家车只好在周边缓慢“游弋”,寻找停车位,由于车流移动缓慢,加剧了拥堵的程度。

  下午4时,天河核心商圈和外围道路,包括体育东路和体育西路之间的天河路、连带体育东路和体育西路本身,全线出现拥堵。下午5时许,记者从动物园搭上开往正佳门口的公交车,一路艰难起步,缓缓移动。记者远远望见中山大道上六条由西向东行驶的车道上已经排起了几公里长的车龙。在天河城外的公交停靠点,一些要进站的公交车被各式车辆挡在了进站的车道外,从天河城门口到正佳广场门口,记者乘坐的公交车费了九牛二虎之力才杀出重围。记者估算一下,不到百米的路程竟然花掉30分钟。

  6时之后,新一轮下班高峰来到,车流不断涌入中山大道,天河商圈拥堵的状况有增无减。

  难得遇上只有女士放假的三八节,市民冯小姐一个星期前就做好了完美的购物计划。冯小姐匆匆完成手头工作,在东风东路打的准备直奔天河城。谁知,出租车司机一听去天河,连连摆手说:“不去不去,好不容易才从那边过来!”冯小姐无奈取消购物计划。像冯小姐这样,大好的节日计划泡汤的不乏其人。被堵在路上的姐妹们纷纷登录微博吐槽:“下午2点半念住去买鞋,顺便饮个下午茶过下节甘!点知一出到天河城附近,车塞到一动不动!见况不妙!又打道回府!又塞一个钟!又一个‘愉快’的三八节!”

  在天河路大排车龙的景象下,“行路快过坐车”便成为新的共识。

  市民王小姐约定一帮姊妹在正佳广场欢度属于自己的节日,朋友们都早早到了,王小姐则是被堵在了中山一立交,看着出租车上的计价器不断翻新,而出租车却是纹丝不动,王小姐也烦躁了。“出租车不动,你就不会走过来啊!”那边等得心焦的朋友竟给王小姐支了这么一个招,王小姐不信邪,她留下司机电话,就往正佳赶。45分钟后,王小姐终于赶到了目的地,给出租车师傅一打电话才发现,步行真的比坐车还快。

  事实上,三八节天河商圈堵车并非孤例。每逢大小节假日和周末,天河商圈在高峰期俨然成了一个大型的露天停车场,甚至一遇天河城、正佳广场等大型超市打折,路面交通也会随之瘫痪。不少读者向本报报料:这次天河商圈大塞车其实都是商家优惠打折“惹”的祸。在天河城,记者看到折扣从7折到5折不等。正佳广场也用较低的折扣吸引街坊。

  (报料人冯小姐,三等奖100元)

  许琛、邱楚瑜

热词:

  • 扫货
  • 正佳广场
  • 打折
  • 车子
  • 冯小姐
  • 的士
  • 吐槽
  • 报料
  • 车道
  • 停车位