央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大华裔涉嫌杀夫案 警方求助华社了解情况

发布时间:2012年03月12日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月9日电据加拿大《明报》报道,多伦多警方日前宣布,滕姓中国大陆新移民涉嫌谋害亲夫黄某,继而在6日通过中文传媒向华人小区呼吁,请所有与这对夫妇相识的市民,尤其是因替其看护孩子而与这对夫妻认识的市民,与警方联络,以提供尽可能详细的背景资料。

  负责此案的高级探长博格(Brian Borg),6日午临时邀请了多家中文传媒记者到警察总部作简单的谈话。“我们昨日逮捕了滕女士,对她提出一级谋杀控罪,现在此案已经进入司法程序,我不能透露更多的案情。同时,我们也向小区寻求帮助,请任何认识滕女士或她丈夫黄先生的市民,向我们提供资料,这对我们的调查工作非常重要,也非常有帮助,我先在此表示感谢。”

  “他们是一对夫妻,这可以被称为与家庭暴力有关的命案。尽管我相信凶案背后肯定有动机,但我不能作任何透露。”博格探长承认,黄的尸体在夫妻俩所住的地库内被放置了相当长的一段时间,至于疑凶和2岁半女儿是否就这样与亲人的尸体住在一起,博格探长不予置评。

  协助凶杀案组调查工作的陈楚标警官没有透露受害人的死因,但强调警方有足够证据支持一级谋杀的控罪。“而且我们认为,无需为疑犯请心理医生做评估。”

  据称,死者黄某来自中国河南省,而滕某则是江西省籍。他们两人到加拿大只有1年多的时间,出事前都是从事保险经纪行业。陈警官称,这对夫妻俩在加拿大并无亲戚,只有一些朋友。“我们警方想和所有这些朋友,所有在生活中或工作中与这对夫妇有过接触的市民见见面,了解有关这对夫妻的所有背景资料。请知情人士不用考虑自己提供的情况是否重要,这个问题请留给我们警方判断。把你所知道的一切告诉我们,就是对警方工作最大的支持。”

  陈警官继而强调,受害人的年幼女儿曾接受过儿童看护服务,如果是因为这个服务而与夫妻俩有过联络的市民,也请与警方联系。

  据了解,警方鉴证科的专家对凶案现场的勘察工作已在6日结束。多伦多警方已通知了黄的弟弟和弟媳,请他们夫妻尽快赶来多伦多为受害人办理身后事。

  驻多伦多总领事馆侨务领事夏文芳表示:“多伦多警方先向受害人的家属通报了情况,然后我们总领馆也和家属取得了联系,目前正与警方配合,协助家属办理护照等来加的手续。”

  据了解,上周三,Ridgecrest Dr.(Huntingwood Dr.夹Warden Ave.地区)一名华人民宅的屋主报警称,在自家地库内发现男租户黄某的尸体。警方接报后,首先对死者的妻子滕某控以对尸体不敬罪名,继而在日前又将控罪提升至最严重的一级谋杀罪名。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 警方
  • 滕姓
  • 杀夫
  • 多伦多
  • 受害人
  • 博格
  • 明报
  • 涉嫌
  • 控罪
  • 夫妻