央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐沃坚信国米能翻盘马赛 欧冠已成国米唯一目标

发布时间:2012年03月11日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  齐沃称自己并不害怕重返切沃的主场踢球,虽然2010年他在这座球场颅骨重伤。此外齐沃坚信国米能够在下周的欧冠对阵马赛时主场翻盘晋级八强,他甚至指出,欧冠已经成为本赛季国米唯一可争取的目标。

  网易体育3月9日报道:

  北京时间3月10日凌晨3时45分,意甲联赛第27轮,国米将赴客场对阵切沃。对于国米后卫齐沃来说,这是一场特殊的比赛。2010年1月6日,齐沃就是在客场对阵切沃时颅骨重伤,一度有生命危险,经过手术后齐沃的头部留下了巨大的伤疤,而这将是齐沃在受伤后首次重返切沃的主场参赛。


《国米官网》:虽然在切沃主场颅骨重伤,齐沃并不害怕重回这里

  在接受国米俱乐部官方电视台采访时,齐沃称自己并不害怕,“是的,这是我在那次重伤后首次回到这座球场比赛,但我并不认为这场比赛和其他客场比赛有何不同。我已经忘记了那次受伤,只有做到这点才能帮助我继续前进,我甚至根本没想起此事。要是我不断想着那次受伤,我就不可能随队参加这场比赛了,到时候我只能举手说‘对不起,我不去维罗纳踢这场比赛’,但这显然是不可能的。”

  不过在记者的要求下,齐沃还是回忆了受伤后的情形,“我要感谢维罗纳的医生和护士们,我要感谢他们为我所做的一切。考虑到当时媒体的极度关注,能够顶住压力成功为我动这个复杂的颅骨手术并不容易。我还记得维罗纳市长在我手术第二天就来医院看望我,所有人都表现出了极大的热情,在那个重要的时刻,维罗纳这座城市和那里的医院做了他们能做的一切,尽最大的可能帮助我,我将永远感谢他们。”

  至今为止齐沃在比赛中还戴着一顶保护性头盔,但他表示自己对当时那场比赛的唯一记忆并非头盔,“我唯一记得的是那场比赛我们1-0取得了胜利,我希望这一次国米还能重复这个结果,我们需要在积分榜上继续前进。对卡塔尼亚的比赛前我只完成了两次训练,因此没有参赛,但现在我已经进行了一周的正常训练,我认为自己达到了比赛要求。”

  国米近来成绩不佳,但上周末他们主场2-2战平卡塔尼亚结束了5连败。对此齐沃表示,“我一直相信国米是一支伟大的球队,但很不幸的是最近我们遇到了困难。在2月份我们不仅没有赢得过胜利,甚至还没有取得过进球。不过在上周末的联赛中我们展现出了自己的个性,这将是一个新的起点,帮助我们重新找回自己。我们要克服困难,展现自己的真实水平。”

  下周中国米将在欧冠八分之一决赛第二回合主场对阵马赛,齐沃表示,“我们必须在主场翻盘,我相信国米能做到,我们仅仅是0-1落后,同首回合就大比分落后的阿森纳、勒沃库森不同,而且去年我们在欧冠小组赛踢的很不错。不要忘了,现在欧冠已经是本赛季国米唯一可以争取的目标。我们在意甲赛场落后太多,在意大利杯也被淘汰,如果我们还想赢得奖杯,欧冠已经成为唯一希望,我们会尽全力努力尝试实现这一目标。”

热词:

  • 齐沃
  • 欧冠
  • 主场
  • 马赛
  • 客场
  • 俱乐部官方
  • 客场比赛
  • 意大利杯
  • 进球
  • 赛季