央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极寻求合作共谋互赢发展

发布时间:2012年03月11日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席郭兰英 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京讯3月8日下午,市委副书记、市长袁占亭前往韩国SK集团中国总部,会见了SK集团首席副总裁王允钟。双方就开展项目合作、拓展合作领域等方面进行了深入交流,并达成初步共识。

  兰州新区管委会主任李睿,副市长、西固区委书记陶军锋,兰州高新区党工委书记李彦龙,市长助理许传玺,市政府秘书长高兴贵参加了会见活动。

  SK集团是韩国第三大跨国企业,主要以能源化工、信息通信为两大支柱产业。目前,SK集团及其附属机构在全球拥有3万多名员工、124个办事处和子公司,在世界五百强排名第70位。2010年,SK集团在北京设立SK中国总部,综合管理集团内的中国业务,并大力进军新能源、石化、信息电信技术、城市开发、现代物流及环保业务等产业领域。

  在洽谈中,袁占亭简单介绍了兰州市的经济发展情况。他说,兰州是黄河上游最大的工业城市和西部重要的原材料工业基地,物产丰富,工业基础雄厚,区位优势明显。同时,兰州还是我国重要的科研基地和西部地区重要的教育基地,综合科技实力居全国大中城市前列,科教发达、人才集中的科技优势,可以为企业和投资者提供有力的技术支撑。近年来,兰州经济社会持续快速发展,经济实力大幅提升,人民生活水平显著提高,后发优势、比较优势更加显现,企业来兰投资兴业,具有很大的发展空间。

  袁占亭说,SK集团作为世界500强企业,实力雄厚,技术先进,业务涉及石化、通讯、服务业等多个领域,与兰州市的相关产业具有广阔的合作空间。兰州市高度重视与韩国SK集团的战略合作,将全力支持SK集团来兰投资发展,并积极为集团发展创造一流的服务环境,为产业建设提供全方位保障。同时,希望通过沟通了解,双方能在能源化工、环境治理、智能城市建设、产业发展等方面找到合作的切入点,不断拓展双方的合作领域,共享发展机遇,共谋互赢发展。

  王允钟表示,西部地区是SK集团中国总部正在大力拓展的重点区域。尤其兰州是以能源石化为主导产业的工业城市,与SK集团合作有着天然的优势。下一步,将尽快赴兰州进行考察调研,商谈合作的具体事宜。

热词:

  • 兰州高新区
  • SK集团
  • 互赢
  • 石化
  • 能源化工
  • 城市开发
  • 电信技术
  • 原材料工业
  • 现代物流
  • 新能源