央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产指日可待 英菲尼迪静候发改委批复

发布时间:2012年03月11日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,从国内媒体获悉, 日产 已向国家发改委提出与 东风 集团成立 英菲尼迪 合资公司的申请,当下正在等待有关部门的批复。

  据日产汽车执行副 总裁 Andy PALMER介绍,当下日产正在通过英菲尼迪、Leaf电动车、nismo部门以及常规车型形成覆盖高中低全方面的品牌定位。

  “日产是在中国市场表现最好的日系汽车制造企业,而中国也是日产在全球最大的市场。”据Andy PALMER介绍,2011年日产在中国总共售出了120万辆汽车。虽然日产在中国有着很不错的品牌印象,大部分销售额都来自于1.6L或更小的排量。基本上日产在中国采用的战略与欧洲大体相同,只是基于中国市场的情况,会在一部分车型上,在商务用途的同时,赋予服务于家庭的属性。这是与欧洲品牌战略略有不同的方面。

『英菲尼迪M25』

  “在中国我们的英菲尼迪品牌在中国取得了非常不错的增速,他的增长速率甚至是两倍于某些德国品牌。”这样的增速给英菲尼迪品牌在中国未来的发展注入了更强的信心。

  面对英菲尼迪将国产的进展,Andy PALMER的口吻与此前日产方面的回应略有不同。他坦陈在日产内部确实存在让英菲尼迪在中国国产的计划,而这一计划目前已申报给国家发改委,东风和日产双方都在等待政府的批复。

『 英菲尼迪JX 年内将引入』

  “相信在未来的某一时刻,在中国会建立一个工厂,如果我们建立一个工厂肯定是与东风 合作 。中国的情况相对比较复杂,而且有很多方面,我们仍需要改进,我想在合适的时候,我们会宣布进一步的消息。”另外,Andy PALMER还表示:“我们会在今年的 北京车展 带来大量的新车,同时也将在 北京 带来有关英菲尼迪的令人兴奋的消息。”

  编者语:虽然之前英菲尼迪官方对于国产一事始终保持低调,但从日产官方的态度来看,英菲尼迪的国产项目正一步步的正常推进,同时从之前的消息我们也了解到,未来英菲尼迪国产或选址 大连 ,预计在2014年投产。至于未来英菲尼迪国产后是否优先生产FX系和M系,这还需我们等待官方最后的规划。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 国产
  • Andy
  • PALMER
  • 增速
  • 车型
  • 北京车展
  • 排量
  • 国家发改委
  • 品牌定位