央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首份上市银行年报公布 深发展净利超百亿

发布时间:2012年03月11日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深发展合并平安银行之后的首份年报于昨晚公布,同时,这也是首家披露的上市银行2011年报。

  2011年年报显示,截至报告期末,该行合并实现归属于母公司的净利润102.8亿元,较上年增长65%、基本每股收益2.47元;合并不良贷款比率0.53%、拨备覆盖率达到321%,比年初提升49个百分点;资本充足率和核心资本充足率分别为11.51%和8.46%,符合监管要求。

  2011年7月,深发展通过非公开发行股份获得平安银行90.75%的股份,完成两行资产重组的重要步骤。深发展此次公布的年报数据,即为深发展2011年全年合并其控股子公司平安银行自被收购日至2011年年底的数据。

  两行合并的因素为深发展2011年的业绩高增长添砖加瓦。数据显示,深发展合并实现营业收入296.4亿元,较上年增长65%,其中深发展营业收入同比增39%;该行合并实现归属于母公司的净利润102.8亿元,较上年增长65%,其中,深发展实现净利润91.8亿元,同比增长47%,盈利能力稳步提高。

  深发展称,由于央行利率调高因素和贷款定价能力的提升,合并报表的一般性贷款收益率同比提升0.98个百分点,同期的存款成本上升幅度为0.59个百分点,存贷利差扩大;由于利差较低的资金同业业务在资产负债中的占比提升,利差水平较上年升4个基点。

  瑞银证券励雅敏认为,深发展与平安集团交叉销售的协同效应已经在2011年业绩中得到部分体现,规模扩张及零售业务稳定发展是公司2011年业绩增长的主要因素。

  截至2011年12月31日,该行合并资产总额达12,582亿元,较年初增长73%,规模实力进一步增强,其中,深发展资产总额较上年底增36%;两行合并一般贷款总额(不含贴现)6,030亿元,较年初增长55%;两行合并存款总额8,508亿元、较年初增长51%,其中深发展存款总额增14%。

  截至2011年12月31日,该行合并不良贷款余额 33亿元,不良贷款比率0.53%,较年初下降0.05个百分点,深发展不良贷款率为0.58%。拨备覆盖率321%,较年初提高49个百分点,深发展的贷款拨备覆盖率为326%。记者 颜剑

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 深发展
  • 拨备覆盖率
  • 上市银行
  • 基本每股收益
  • 利差水平
  • 贷款定价
  • 总额增
  • 年报显示
  • 平安银行
  • 净利润