央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐视点:中超走在春天里

发布时间:2012年03月11日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毫不夸张地说,这绝对是中超诞生以来,最让人期待的一个赛季。之所以这么说,完全是因为阿内尔卡。以前,我们只能在电视上看阿内尔卡左冲右突活蹦乱跳,但是现在,我们可以见着活的了。足够幸运的话,你甚至可以摸到他结实坚硬的肌肉。如果你不仅幸运还有钱的话,被阿内尔卡汗水打湿的球衣都可以带回家。想想就让人兴奋。

  事实上,中国足球已经很久没有让我们如此兴奋了。

  那些让人扫兴的芝麻烂事就不多说了,铁岭和丹东的法槌一次次发出清脆的声响后,中国足球就迎来了理论上的春天。

  春天里,靠游戏起家的朱骏在中超游戏中创造了阿内尔卡这个角色,开启了秒杀一切对手的BOSS副本;春天里,广州恒大在保持上赛季夺冠班底的同时继续购买精良装备,征服亚冠成为他们下一个目标;春天里,升班马大连阿尔滨将曾在巴萨效力的罗申巴克带到了中超,准备重新书写足球城的神话;春天里,北京国安与塞超金靴卡鲁德洛维奇喜结连理,帕切科的葡萄牙攻势足球立志演绎精彩第二季……春天里,没有老无所依,没有悄然离去,有的只是希望,在清晨在夜晚在风中。

  上赛季的中超,广州恒大一枝独秀上演凯泽斯劳滕神话,但是,这样的中超未免有点乏味。我们期待看到多强争霸的格局,我们希望积分榜的头把交椅经常轮换,我们愿意为血战到底的局面拍手叫好。因为只有这样,中超才能更加精彩,更多的球迷才能回到球场里电视机前。在我看来,新赛季重装上阵的中超就能满足一切人群的需要。

  当广州恒大遭遇北京国安,李章洙和帕切科的斗法足以让人血脉贲张,克莱奥和卡鲁德洛维奇的单挑也足以让人遐想联翩,而最让人期待的还是孔卡和邵佳一的正面交锋,阿根廷的技术流和德国造的力量派将一较高低。至于上海申花,因为一个阿内尔卡,不管他们和谁交手,都可以确保朱老板在票房上的保证,而阿内尔卡每场比赛到底用哪一只脚进球,恐怕也会成为球迷津津乐道的话题。除了他们,河南建业最爱吃红烧狮子头的非洲杯冠军及最佳球员卡通戈、贵州人和喜欢布莱恩-亚当斯的西班牙C罗拉法-约尔达等人,也将会增加中超的看点。

  不要迷恋林书豪,不要只关注梅西,我们的自留地也需要有人耕耘。还等什么呢,趁着春光无限好,捡起丢失许久的激情,约上几个朋友,要么去现场,要么打开电视,为中超吼上几嗓子吧!(肖十一狼)

热词:

  • 中超
  • 阿内尔卡
  • 上赛季
  • 升班马
  • 攻势足球
  • 回到球场
  • 搜狐
  • 亚冠
  • 进球
  • 巴萨