央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三类商品最得女人心

发布时间:2012年03月11日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网 事

  女性网购消费习惯调查:

  还记得去年年底那句盛行的“再网购就砍手”吗?很多天生爱“血拼”的MM在历经网购洗礼之后,终于发出了这样的声音,可是最后她们发现,原来自己就是传说中的千手观音。对于女人疯狂网购这件事情,不管有多少种理由让男性愤愤不平,但只要你看了她的购物清单,就会让怒气化为乌有。

  最爱品类之一:男性商品

  虽然男性消费者通常都会为女性网购行为买单而感到愤愤不平,但其实在网上购物的女性消费者的最经常的开销,却是在网购男性商品。从淘宝网数据盛典所公布的2011年一系列消费数据中可以看到,在每个成功男人的背后,都隐藏着贤惠的女人。据2011年的数据显示,浙江MM可谓是最疼老公的好女人典范,每100人中就有18.3人购买男性商品,人均消费达到826元。江苏、江西、湖南、福建、安徽、黑龙江、湖北、辽宁、上海每百人中都有13-15人给男朋友/老公买过礼物,人均花费在700多元。

  最爱品类之二:衣服鞋帽

  除了擅长为身边的男朋友/老公买礼物之外,为自己打点装扮无疑也是各位女同胞最爱的网购项目,相信所有参与过网购的女性网友都会有网购衣服鞋帽的一些经历。淘宝网数据表明,女性网友购买衣服鞋帽类别的比例远高于男性用户,而女性用户对衣服鞋帽的消费习惯也在悄然发生改变,如今小众和个性已经成为时下主流。2009年和2011年同期比较,淘宝女装成交已经由总市场份额的13%跃至40%。而在女性搜索排行TOP10的搜索关键词中,能代表流行趋势的搜索关键词就占了6个。

  最爱品类之三:休闲团购

  女性用户除了喜欢为自己身边的男朋友/老公打扮和对自己打扮之外,也是非常懂得如何慰劳自己的。特别是在三八节之类的独特节日里,更加体现了女性用户“对自己好点”的特性,从QQ团购的数据中了解到,越来越多的城市白领女性青睐在三八节以一种优雅、享受的方式度过半天假期:下午茶的团购数量比平日有了明显的上升,北、上、广、深等12个一线城市下午茶的团购量激增了390%,其中女性消费者的比率超过了八成;SPA、美容美发等团购项目的增幅也超过了1.2倍;而西餐、演出门票、哈根达斯餐等的销量也提升了接近七成。 南方日报

热词:

  • 网购
  • 女人心
  • 三类商品
  • 老公
  • 女性用户
  • 男朋友
  • 血拼
  • 女性网友
  • 鞋帽
  • 淘宝网