央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23名欧洲强援登陆中超 阿内尔卡抢镜5将或扮黑马

发布时间:2012年03月11日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  本周末,2012赛季中超联赛就将开始。今年的中超来自欧洲高水平联赛的外援众多,其中从切尔西以1000万欧元天价转会到上海申花的阿内尔卡,可谓举世瞩目。今年的中超,英、法、荷、德、西、葡等西欧足球发达国家都有外援来华。而五名塞尔维亚生猛外援,有望在今年的中超联赛中开创新的局面。

  与广州恒大、广州富力、山东鲁能、上海金鑫等队主要依靠南美外援不同,在新赛季主打欧洲牌的就有要参加亚冠的北京国安、天津泰达两家豪门。而去年联赛整体表现很不错的江苏舜天、青岛中能也延续走欧洲路线,上海申花、贵州人和也以主要邀请欧洲外援为主要思路。今年的中超外援,来自欧洲的总体人数尚不及巴西外援的总体人数,但欧洲外援的影响力和作用一点都不比南美外援逊色。

  阿内尔卡是必须专门说一说的外援,不论他在这个赛季的表现怎么样,作为一名英超豪门切尔西的主力前锋,直接转会到一家世界足坛知名度不高的中超球队,这本身的积极意义就是巨大的。阿内尔卡来申花后,不仅申花俱乐部和其老板朱骏在世界足坛更知名,中超的相关新闻也更广泛地被欧美主流媒体关注。今年中超的主旋律就是申花与恒大的PK,其实质是欧洲超一流外援与恒大南美帮的直接对话。在刚刚结束的首场亚冠联赛中,恒大前场三名外援的爆红让恒大球迷对本赛季有了更多的期待,而克莱奥、穆里奇、孔卡组合在新赛季里与阿内尔卡的竞争将最被关注,有了亚冠首场的上佳表现后,恒大三叉戟有了更强的信心向阿内尔卡宣战。

  另一个值得注意的现象是,除了意大利之外西欧主要足球国家这次都有外援来中超,这至少在中国职业联赛历史上是空前的。贵州人和一前一后邀请两名西班牙外援,或许现在看来不怎么起眼,但他们估计会很实用。阿尔瓦多转会费50万欧年薪100万欧,约尔达同样身价不菲,两人都是很有份量的外援。

  今年的欧洲外援里,五名塞尔维亚外援值得关注。北京国安队的卡鲁德洛维奇是塞超金靴,去年中超联赛17场比赛打入11球的江苏舜天前锋耶夫蒂奇都颇有实力。长春亚泰签下的柳宾科维奇曾在罗甲瓦斯鲁伊俱乐部出场94次打入24粒进球,作为中场球员如此的进球效率十分难得。江苏舜天的米利安,2010-2011赛季为塞浦路斯的利马索尔出战31场比赛总共打进21球,其中有7个欧战进球。辽宁宏运的新外援特里夫诺维奇,是前贝尔格莱德红星队前锋现役塞国国脚,转会费超过150万欧元。这几名塞国外援,一个比一个猛都是狠角色。

热词:

  • 中超球队
  • 阿内尔卡
  • 中超联赛
  • 青岛中能
  • 米利安
  • 进球效率
  • 亚冠联赛
  • 巴西外援
  • 中场球员
  • 抢镜