央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊债务置换预期乐观 亚市欧元等风险货币走高

发布时间:2012年03月11日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日隔夜,希腊财长表示,预计75%-80%的私有债权人将参与债务互换计划,市场情绪有所改善,欧元自低位温和反弹。美国三大股指收盘明显上涨,美元指数在80.00关口前遇阻力而回落。

  8日,新西兰央行决定维持2.50%的基准利率不变。新西兰央行将今年经济增长预期下调至1.8%,预计今年第二季度CPI季率为0.8%,并声称纽元的强势不利出口贸易,损害经济增长,如果纽元的强势将进一步降低通胀预期,可能会减息。纽元在央行利率会议后有所承压。

  澳大利亚8日公布就业数据。2月份该国就业人数下降1.54万人,低于前值4.63万;2月澳大利亚失业率为5.2%,前值为5.1%。澳元在不佳的就业数据公布后一度下跌至1.0530附近,但是澳大利亚劳动部长声称澳储行有调整利率的余地,澳元汇率将保持强势。澳元随后在风险情绪刺激下反弹至1.0630附近。

  日本8日公布GDP和贸易数据。日本第四季度名义GDP季率终值为-0.5%,前值为-0.8%,预期值为-0.3%;年率终值为-0.7%,前值为-2.3%,预期值为-0.6%。日本1月未经季调的经常帐逆差为4373亿日元,为2009年以来第一次出现逆差,且是1985年以来的最大逆差。连续的重大负面数据打压日元,美元兑日元反弹至81.50附近。

  之前有消息称,希腊债务置换的参与率已经上升至58%。欧元受到此消息的支持在3月8日继续反弹。欧洲三大股指开盘上行,利于欧元。3月8日晚间希腊将公布与私人债权人债务互换的最终谈判结果。如果希腊能顺利的完成谈判,那么希腊将在3月如期得到100多亿欧元的援助,并可能在未来几年得到1300亿欧元的救援,欧元将因此得到提振。而一旦谈判失败并致使希腊违约,欧元将遭受重创。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 前值
  • 希腊
  • 预期值
  • 亚市
  • 澳元
  • 股指
  • 逆差
  • 纽元
  • 央行
  • 等风险