央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ITF国际网球女子巡回赛三亚站比赛即将举行

发布时间:2012年03月11日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网三亚频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012国际网球女子巡回赛 三亚站新闻发布会现场

  人民网三亚频道3月9日电 (记者 吴声婧) 记者从2012国际女子网球巡回赛?三亚站新闻发布会上获悉,经国际网球联合会(ITF)授权的2012国际网球女子巡回赛 三亚站将于3月10日-18日在海南省三亚市举行,来自美国、德国、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国、卢森堡、土耳其、中国香港、中华台北等近30个国家及地区的运动员报名参赛。

  本次大赛设女子单打和双打两个项目,分九天完成,3月10日至12日为预选赛,13日-18日为正选赛。本次赛会总奖金为2.5万美元,选手成绩将计入WTA世界排名积分。

  据组委会介绍,此次比赛是三亚继去年同期之后第二次迎来该项赛事。赛事吸引了来自美国、德国、俄罗斯等近30个国家及地区的运动员报名参赛,参赛队员包括上届三亚站冠军香港小将张玲、东欧网坛新星来自黑山的刚满17岁的美少女科维妮奇,经验丰富的日本选手濑间咏里花,同时她也是赛会1号种子选手,以及王蔷、鲁晶晶、胡悦悦、郑赛赛等国内知名网球小花。

  三亚市委常委、宣传部长孙苏表示,三亚除了拥有悠久的历史文化、美丽的风景,同时也被誉为文体天堂,一直不乏各种重大活动和赛事。随着李娜法网夺冠,中国网球达到一个空前热度的时刻,举办一项国际性的网球赛事成为了三亚的一个空缺,从去年开始,经过三亚市人民政府,以及多方的大力支持下,ITF国际女子网球巡回赛连续两年在三亚举办。

  孙苏希望,国际女子网球巡回赛能够如环海南岛自行车赛以及国际帆船大奖赛一样,成为三亚的传统赛事,同时也希望通过本项国际体育大赛,提升三亚城市的品牌和品位,推动中国网球事业的发展。

  ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,孕育了网坛名将莎拉波娃、法网冠军李娜等国际网坛明星,同时也是国内站数最多、影响最广、周期最长的国际职业巡回赛。根据奖金级别不等,参加比赛的选手排名一般位于100名至500名之间。

热词:

  • 女子巡回赛
  • ITF
  • 三亚站
  • 网球巡回赛
  • 国际女子
  • 比赛
  • 女子单打
  • 网球赛事
  • 国际体育大赛
  • 法网冠军