央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒评李章洙有私心 下狠手只为证明自己能行

发布时间:2012年03月10日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 韩国媒体对于昨晚全北现代队的惨败似乎还没有缓过神来,除了把失利原因推给后防大将因伤中场离场、球迷到现场观看人数过少等客观因素之外,指责广州恒大队李章洙家门口耍大刀下手太狠的也不在少数,有媒体声称李章洙六亲不认的主要原因竟然是为了证明自己的执教能力。韩国著名的《日刊体育》报就载文评论称,李章洙痛下狠手竟然为在韩国证明自己,欲为曾经受到过的不公正评价恢复名誉。

  据该媒体报道称,李章洙目前在中国已经是家喻户晓的足坛名人,早年在重庆力帆(1998年-2001年)、山东青岛队(2001年-2003年)带队期间都曾率队夺得中国足协杯冠军,而当时他所带的球队并非中国一流球队,他的执教能力也得到普遍认可,甚至被重庆人授予荣誉市民称号,他在中国的影响力和知名度也随之提升。

  2007年赛季重返中超执教,从执教中超强队北京国安队(2007年-2009年)开始,他在中国足坛不仅是一位得到广泛认同的好教练,同时在训练和比赛中的独到之处也受到中国同行的推崇,也正是因为相信他的执教能力,广州恒大队在组队初期就力邀他的加盟,才会有了球队每年一大步的成绩提升,5:1大胜全北现代队也为中国足球赢得尊严。

  然而韩媒体却认为,李章洙虽然在近邻的中超赛场赢得了充分的证明,但在自己的家乡韩国带队成绩却差强人意,这也成为他无法抹去的一块心病,2004年带队全南队仅获得韩国K联赛第4名,2005-2006年赛季又改投首尔FC队,2个赛季下来分别取得了联赛第7名和第4名,执教能力有限,很难在强手如去的联赛中立足等各种说法不胫而走,难以有说服力的战绩也使得被迫重返中超,这种评价对于争强好胜的李章洙而言是耻辱性的。

  李章洙其实在本次亚冠小组赛与全北现代赛前记者会上的急于证明自己能力的意图就暴露无疑,他当时就非常郑重地强调:“与代表韩国足球参赛的全北现代队正面对决我绝对不想失利。”从中不难看出,在与代表韩国K联赛最高实力的联赛上届冠军全北现代队比赛中,李章洙其实是憋着一口气,能够率队战胜韩国联赛王者当然也就证明自己的执教能力,足以让那些怀疑、指责过他执教能力的人闭嘴。

  李章洙率队在自己家门口痛下狠手获得成功,他终于在昔日对自己执教能力持怀疑态度的韩国足坛同行面前一显伸手,以一场无可争议的大胜为自己着实恢复了名誉,他牢牢地抓住了这次千载难逢的机遇,当然在接下来的比赛中,他也因为自己对家乡球队下狠手而成为韩国各支球队的众矢之的,肯定会受到韩国球队的重点“围剿”。(午人)

热词:

  • 李章洙
  • 韩媒
  • 执教能力
  • K联赛
  • 全北现代
  • 家乡球队
  • 后防大将
  • 赛季
  • 亚冠
  • 青岛队