央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三支“冷箭”射落大盘

发布时间:2012年03月10日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  昨市场受三大利空影响,多空激战之后,多方略输一筹,两市收出小槌头小红十字星K线。上证指数下挫15.66点,收盘2394.79点,成交917亿元。投资人谨慎心理增强,抑制了买单进场,短线技术指标初步接近底部区域,股指跌势明显减缓。预计今日观望气氛会较浓厚。市场交投稀少,成交亦会相对萎缩,股市有反弹可能。      

  昨日导致大盘走低的消息主要有三个方面:其一,周二美国股市大幅收跌,大盘蒙受今年最大的日跌幅,利空A股市场;其二,房产税的全国推广预期,有利于控制住房投资及炒作,但短期内将对地产板块产生一定的利空影响;其三,钢铁业目前处于亏损或微利状态,钢铁板块承压。

  深市涨停7股,前三名是成霖股份、延华智能、巨星科技。其中安诺其出现连续第四个涨停,令人惊叹。市场消息面纷乱杂陈,对投资人心态亦造成影响。昨股指已触及日布林线中轨2394点,而周布林线中轨在2350点,预计该点位附近多方会发起反击。本轮股指反弹受证监会鼓励,反弹在2478点前止步,说明2500点对市场构成较大阻力,股指在此位置仍须反复磨合。

  日线强弱指标在34位置,显示市场略转弱,短线调整在持续,WR指标已近底部。OBV指标下行。市场人气略有低落。反弹未成,与蓝筹股走势疲软有关,虽证监会主席力挺蓝筹股,但昨日蓝筹股普遍表现软弱无力。昨工行跌2分,中行跌1分,中信证券跌9分,中石油跌4分,中石化跌2分,宝钢跌3分,深发展跌1角5分,万科横盘。

  机构犹豫不决,投资步伐有所放缓,表明对后市存在较大分歧。政策面已表明态度,今后将逐步加强完善证券市场制度建设。保障市场健康发展,提振市场人气。新股发行制度也将改进和完善,创业板退市场制度也在最终定稿过程中。但推出仍有时日,主板退市制的讨论亦会十分漫长,对当前市场影响有限。政府主导意图是鼓励投资人长期投资,长期投资须选择质地优良公司,这类公司基本不存在退市可能。

  笔者预测,周三反弹未果,反弹或可顺延到周四,若如此,则周五或横盘震荡,本周股指连挫3日,对投资心态构成较大压制。两会召开对证券业来说利好多,代表们针对证券市场提出一些制度性建议,有利于股市长治久安。笔者预计本次行情会延续,两会期间股指横盘震荡。本周主要向下震荡。下周主要向上震荡,本周收盘或可在2400点附近。

热词:

  • 大盘
  • 震荡
  • 成霖股份
  • 蓝筹股走势
  • 股指反弹
  • 横盘
  • 短线技术
  • 短线调整
  • 市场人气
  • 布林线