央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江保险业诚信企业联盟添新军

发布时间:2012年03月10日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保险消费者权益保护看台

  本报讯【黄莹 记者 赵修彬】日前,黑龙江省保险行业协会、哈尔滨市消费者协会共同主办的“保险行业诚信经营承诺企业联盟推进大会”在哈尔滨市工商局召开。

  会上,成立了哈尔滨市消费者协会保险专业委员会,同时,黑龙江保险业诚信经营承诺企业联盟又迎来了人保财险哈尔滨分公司、中国人寿哈尔滨分公司等17位新成员。黑龙江保监局副局长马丹、哈尔滨市工商局副巡视员迟道春出席了会议。

  据了解,哈尔滨市消费者协会保险专业委员会由来自省保险行业协会、哈尔滨市消费者协会、省内高校、律师事务所的专业人士共同组成。通过与保险行业诚信经营承诺企业联盟共同搭建的平台,将进一步完善保险纠纷受理渠道,提高保险纠纷处理时效,切实维护广大保险消费者的合法权益。

  马丹说,保护消费者利益,是保险业坚持以人为本的体现,是行业可持续发展的客观要求。在今后的工作中,黑龙江保监局要严厉查处损害保险消费者权益的行为,重点抓好车险理赔和销售误导两项工作,努力营造一个和谐发展的市场秩序和经营环境。

  据了解,2011年3月成立的黑龙江保险行业诚信经营承诺企业联盟,共有26家省级保险企业成为首批成员。其目的是为增强保险企业诚信经营意识,有效解决保险纠纷,保护保险消费者利益,努力构造文明和谐的保险消费环境。本次新加入联盟的保险企业中,有3个省级保险公司、14个市级保险公司,均被授予保险业诚信经营承诺企业联盟认证牌匾。

  会上,黑龙江省保险行业协会秘书长刘玉琦宣读了《黑龙江省保险行业诚信经营企业联盟承诺宣言》,参会的保险企业代表表示,将认真履行承诺宣言,通过真诚的服务回馈保险消费者、回馈社会,努力为服务民生、服务地方经济发展作出积极贡献。

热词:

  • 企业联盟
  • 诚信经营
  • 保险业
  • 保险消费者
  • 人保财险
  • 保险企业
  • 保险纠纷
  • 保险行业协会
  • 添新军
  • 保险专业