央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西雅图登山家队今晚飞抵长沙

发布时间:2012年03月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月7日讯(记者 王亮)记者今天从省篮协了解到,参加“皇家湖”杯中美国际篮球助残义赛的美国西雅图登山家队将于8日晚从北京飞赴长沙,北京奥神队和湖南成铭钢构奥运希望队则于9日下午飞抵长沙。

  “皇家湖”杯中美国际篮球助残义赛将于3月14日至15日在益阳奥林匹克中心体育馆举行。按照赛程,3月14日,湖南成铭钢构奥运希望队率先与西雅图登山家队对阵,15日,北京奥神队将与西雅图登山家队进行第二场比赛。

  北京奥神队2005年之前是CBA联盟的一支劲旅,1998年曾夺得亚洲篮球俱乐部的最高荣誉――亚俱杯冠军。目前奥神队员平均身高达到205厘米,其中孙悦、黄海贝、张松涛、霍楠、李伟曾入选国家队。2007年NBA选秀中,北京奥神队队员孙悦第40顺位被洛杉矶湖人队选中,并随湖人队在2008―2009赛季获得NBA总冠军。孙悦在代表中国队参加北京奥运会时表现抢眼,成为核心球员,并在2011年亚锦赛上表现出色,为中国男篮直通伦敦做出巨大贡献。

  湖南成铭钢构奥运希望队以北京奥神俱乐部青年队为班底,辅以3名实力强悍、经验丰富的外籍球员。这支“90后”青年军中,吴冠希、李国生、王振宇、齐立鑫、王泉等球员,在2010―2011赛季随北京奥神队出战国际邀请赛。其中,年仅16岁的内线球员吴冠希身材强壮,手感柔和,2011年1月他在个人首场职业比赛中技惊四座,砍下28分11个篮板。一个赛季的高水平锻炼,使他迅速成长为国内同年龄段中的佼佼者。李国生去年也有上佳表现,他和吴冠希都是奥神俱乐部的后起之秀,有望成为新一代国手。

  西雅图登山家队是美国篮球协会ABA联盟中的一支劲旅。在上赛季ABA常规赛中,西雅图登山家队19胜5负,排名分区第一,并进入季后赛8强。本赛季,他们在全联盟战斗力排行榜上名列第5位。2011年,西雅图登山家队与北京奥神队在湖南进行了巡回赛,为全省球迷献上了精彩的表演。

热词:

  • 登山家队
  • 奥神队
  • 黄海贝
  • 内线球员
  • 皇家湖
  • 核心球员
  • 西雅图
  • 入选国家队
  • 篮板
  • 上赛季