央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相老伴相来个骗子 警方提示:不要被温柔迷惑了双眼

发布时间:2012年03月10日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 一名59岁的妇女,在过去几年间,打着给人办事或给单身老阿爷当老伴等幌子,从三位老人手中“借走”了十多万元后便消失了。

  2月20日下午,省城互助路附近一家属院内,看到西宁市公安局城东分局火车站派出所民警拿着米面油来慰问,一位七十多岁的阿爷老泪纵横,嘴里不停地说着谢谢,民警们赶紧上前安慰老人。

  这到底是怎么回事?原来,这位老人叫荣易德,老伴多年前就离开了。2008年初,为了再找个老伴,老人来到一家婚介所,并在那里认识了59岁的张力霞。经过一段时间的交往,尽管两人没有办理结婚证,但还是住到了一起。

  幸福的日子没过多久,张力霞就以各种理由向荣易德借钱,一想到两人已经生活在一起了,他就把钱借给了张力霞。一年多的时间,他前后总共借给张力霞4.7万元。

  一次偶然的机会张力霞得知,住在同一个院78岁的詹忠国要给孙女办理户口,她声称认识很多人,办户口的事只是小事一桩。当天,她就从詹忠国手里拿走了所谓领户口审批表的费用。

  从这一刻起,詹忠国的噩梦就开始了。请人吃饭、手续费用……张力霞总是以各种理由,先后从詹忠国的手里连拿带借,一共拿走了2.2万元,但办户口的事一直没有下文。

  突然有一天,口口声声说要和荣易德过日子的张力霞不见了,而她的电话不是关机就是无法接通,即使荣易德找到她留下的家庭地址,也是一无所获。

  张力霞人间蒸发了?苦苦寻觅之后,两位老人怎么也接受不了张力霞消失的事实。一次次前往她留下的地址寻找,一次次失望而归,两位老人伤心不已。

  在后来的寻找中,荣易德得知了一个更加惊人的消息,张力霞还骗走了八一路一位八十岁老人的9万元,老人经受不了打击,一病不起,不幸离开了人世。

  无奈之下,两位老人到城东公安分局火车站派出所报案。民警李晨耐心地接待了他们。随后的日子里,只要有关于张力霞的线索,李晨和其他办案民警就会行动,但总是不见踪影。

  2月12日下午,正在忙碌的李晨接到荣易德的电话,说是已经把张力霞堵在了她家的小区里,李晨立即赶赴现场。

  李晨在现场看到,一间活动室里确实有一位老太太,但与照片上的张力霞相貌有较大差异。为了防止出现差错,李晨让荣易德在门外等待,自己先进去摸摸情况。

  李晨刚走入房间,着急的荣易德就紧跟着走进屋里,并且指着一位老太太大喊:就是她!出乎意料的是,经过简单了解,老太太不是张力霞,荣易德认错人了。经过再三道歉,这件认“老伴”的事情算是没惹来大麻烦。

  办案民警李晨告诉记者,目前,警方正在尽全力追缉张力霞。李晨提醒,老人不要被温柔迷惑了双眼,黄昏恋也需要知根知底。同时,子女们也要多关心独自生活的老人,常回家看看,让老人的生活少点寂寞无助,减少类似事情发生。

热词:

  • 老伴
  • 张力霞
  • 警方
  • 双眼
  • 办案民警
  • 婚介所
  • 报案
  • 公安分局
  • 黄昏恋
  • 办理结婚证