央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价7日止跌回升

发布时间:2012年03月10日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥3月7日电(记者朱诸)受到美国就业数据持续好转以及美联储可能启动新型量化宽松计划等利好的提振,纽约黄金期价7日结束连续弱势行情,小幅收高。另外,主要银行和养老基金同意参与希腊债券互换计划,缓解了市场对希腊债务问题的担忧,也为金价提供了支撑。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1683.9美元,比前一交易日上涨11.8美元,涨幅为0.7%。受到投资者对希腊债务问题以及全球经济前景担忧的打压,纽约金价此前遭受连续三个交易日下跌,累计跌幅达2.9%。

  美国自动数据处理就业服务公司(ADP)7日公布的报告显示,2月份美国私营部门净增21.6万个就业岗位,延续了过去几个月以来就业市场复苏趋势。截至今年1月份,美国失业率已连续5个月下降。

  另外,有报道称,美国联邦储备委员会正在考虑推出一种新型的债券购买计划,以刺激美国经济。根据该计划,美联储将继续购买抵押贷款和国债,但是未来会以较低利率将该部分资金重新借回来,以达到限制过多流动性投放的目的。

  但是,投资者依然认为此举会导致过多的美元流向市场,从而打压美元汇率,并提升黄金等贵金属价值。衡量美元对一揽子货币比价的美元指数7日位于79.698附近,比前一交易日下跌0.21%。

  同时,持有希腊58%国债的投资者表示愿意参与债券互换计划中,从而为希腊成功完成债券互换增加了希望。完成债券互换是欧盟和国际货币基金组织向希腊发放1300亿欧元援救贷款的前提。

  当天,5月份交货的白银期货价格上涨80.2美分,收于每盎司33.585美元,涨幅为2.45%。4月份交货的白金期货价格每盎司涨15.4美元,收于1627.3美元,涨幅为1%。

  (来源:新华网)

热词:

  • 纽约金价
  • 债券
  • 白银期货
  • 止跌回升
  • 纽约商品交易所
  • 涨幅
  • 投资者
  • 每盎司
  • 美联储
  • 希腊