央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范巴斯滕接班人的战争 伊布不稳定范佩西风格软

发布时间:2012年03月10日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,欧冠率先决出了两个8强名额,本菲卡和AC米兰均以总比分4∶3晋级(本菲卡2∶0泽尼特、阿森纳3∶0AC米兰)。结果没有意外,比赛的焦点集中在伊布和范佩西身上,不仅仅因为他们是眼下意甲和英超最火爆的前锋,更在于他们都曾被唤作范巴斯滕的接班人!

  伊布拉希莫维奇

  不稳定的范巴斯滕

  13年前,当18岁伊布还在瑞典老家马尔默打替补时,已经有许多媒体鼓吹他有能力成为范巴斯滕的接班人。伊布有着北欧人常见的强健体魄,同时还具备和南美球员相媲美的脚下技术,凶猛的射门力量和惊人的爆发力让人惊呼这完全就是范巴斯滕的模板。

  13年过去,带过伊布的教练都将其和范巴斯滕相比,可惜,伊布却没有学到范巴斯滕的射门精度。本场比赛伊布的表现糟糕到了极点,全场比赛6脚射门就一脚中靶还被守门员封出,在许多球迷看来,6脚射门都打不进1球,不可能发生在范巴斯滕身上,伊布没有范巴斯滕那么稳定。

  Marco Van Basten

  马尔科 范 巴斯滕

  绰号:芭蕾王子

  出生日期:1964.10.31

  出生地:荷兰 乌德勒支

  身高:1.89 米

  位置:前锋

  特点:全能

  弱点:玻璃人,伤病多

  外界评价:荷兰足球历史上最伟大的前锋,荷兰前国家队、阿贾克斯队主教练,曾与古力特、里杰卡尔德并称为荷兰三剑客。

  对比

  伊布更胜一筹

  “圣西罗之战”,伊布占得上风;“酋长之战”,范佩西还以颜色。看起来,两人在进球数据上打成1∶1,但伊布在助攻数据上还是略胜一筹。就成败论英雄来看,伊布比范佩西似乎更强些,但是不是最接近范巴斯滕的人,仁者见仁智者见智吧。

  范佩西 风格软的范巴斯滕

  2010年南非世界杯之前,荷兰足球名宿古力特曾高调赞扬范佩西,称他是范巴斯滕最天然的接班人,道理很简单,他身材高大、他技术出众、他速度飞快、他射术精湛,最重要的是,他是荷兰人。比起荷兰的巴斯滕二世,绰号“猎手”的亨特拉尔的技术和速度可差远了。

  作为范佩西的恩师和伯乐,阿森纳主帅温格说:“范佩西是范巴斯滕那种类型的球员,我意思是说他是技巧型中锋,他的球感太出色了,我喜欢他还因为他是用脑子踢球,既能带动其他队友也能自己进球,如果我们打进很多球,很大程度上就是因为他。”

  遗憾的是,范佩西并没有范巴斯滕的大心脏,范巴斯滕可以在最关键的时刻力挽狂澜,范佩西却做不到。面对热刺和利物浦,范佩西可以成为逆转之匙,碰到曼联或者AC米兰,范佩西则一直在挥霍希望。本场比赛,范佩西还有两次绝佳的破门机会,如果把握住一个,晋级的结论也许就会做出改变,相对而言,范佩西的风格太软了。

热词:

  • 范巴斯滕
  • 本菲卡
  • 伊布拉希莫维奇
  • 阿贾克斯队
  • Basten
  • 南非世界杯
  • 亨特拉尔
  • 南美球员
  • 圣西罗
  • 主教练