央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3 15,重点会诊汽车纠纷

发布时间:2012年03月10日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月7日讯(通讯员 甄德才 记者 曹思扬) 7日起,青岛市消保委在全市范围内开展2012年3 15国际消费者权益日系列活动,开消费讲堂,设投诉热线,汽车消费、网络购物成会诊重点。

  7日,青岛市消保委公布3 15活动安排。7日起,市消保委将联合市文明办、市食安办等单位组建“消费与安全”宣讲团,编印《食品安全消费知识宣传手册》,围绕食品安全等与消费者密切相关的消费安全领域开展进校园、进社区、进农村宣讲活动,向全社会普及安全消费知识。

  8日至30日的每周四上午9:30至11:30,市消保委将联合山东岛城律师事务所的律师先后就食品安全、网络电视广播购物、商品房买卖合同以及汽车消费共四个领域为消费者解疑答惑,消费者拨打消保委的投诉电话――96009315,即可参与进来。

  10日上午9:30,在八大关宾馆小礼堂,将举办“汽车消费教育万里行”大讲堂活动,围绕汽车“三包”、汽车消费难点、投诉热点和汽车养护、安全使用等方面内容,专家、汽车制造商、经销商和岛城车友会代表开展讲座和研讨。据了解,目前青岛关于汽车的消费投诉呈多样化和复杂化的特点,不单单局限于某个零件出现故障,在此次讲座上,汽车消费者可与汽车经销商交流关于汽车消费方面的看法。

  12日下午2:00,市消保委集体约谈青岛市大型商业服务企业相关负责人,就消费者反映的问题、投诉处理、消费信息和企业培训等情况进行内部通报,督促各企业限期完善整改。

  15日上午10:00,市消保委将联合有关职能部门在市南区大润发超市广场搭建消费者投诉台、真假商品展示台、商品检测台和消费安全宣传台,市消保委的工作人员和有关专家和律师将现场解答和受理消费者的咨询与投诉。

热词:

  • 会诊
  • 汽车消费者
  • 汽车养护
  • 汽车经销商
  • 汽车制造商
  • 三包
  • 消费安全
  • 岛城
  • 商品房买卖合同
  • 食品安全消费知识宣传手册