央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从海尔意念操控电视看国产电视的未来

发布时间:2012年03月09日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  偶然的机会看到了万维家电(微博)网的一篇报道,海尔最新推出了一款战略产品HTV。从介绍中不难看出,海尔将这款HTV定位在了一个智能平台的位置上,日后还会伴随着Hpad和Hphone等终端智能产品打造一个全新的智能体系,可这一切真的行的通吗?

下面我来就个人观点来简单的分析一下:

  其实文中所说的全新智能体系的概念最先出现在苹果这个品牌之中。自从苹果准备涉及电视行业以来,大家对它的战略布局进行了全方位的分析与猜测,其中最靠谱的说法就是将苹果的所有终端产品通过苹果平台有机的集合在一起,形成一个全方位的智能联盟,从而实现多终端的相互操控和监视。

  有了先驱者的引导之后,全世界的电视厂商都在反思,如何才能不被电视行业的变革所淘汰?在这场思考的浪潮之中,厂商们纷纷自谋出路,多数国产品牌选择了安卓阵营,在安卓系统的强力推动之下最终也会达到智能之路的梦想,可在这个路上一定会有人走错路。

  文章中还涉及到了两款海尔所谓的“未来”电视,“裸眼3D电视”和“意念操控电视”。

  裸眼3D电视早在2011年我们就看到过,当时它的登场也算是虚惊一场,还没有到半年时间人们几乎把它忘记了,因为它出生在了不应该出现的年代。裸眼3D目前还是诸多不足,例如:片源的匮乏、开发成本太高、售价不亲民等都是影响发展的因素。

  至于可用意念操控的电视我只想对海尔说,“你们的噱头赚到了,但这又能带表什么呢?。”

  我相信在技术上海尔和其它国产厂商都是有的,而且有些技术还走在世界的前沿,可是对于叫得响的经典产品我们往往很少看到。在电视机领域,大家的关注点还是多聚焦在夏普、索尼和三星等外资品牌上面,对于趋势的引领,我们国产品牌还需要创新甚至引领。

  或许有力不往关键地方用就是国产企业的通病,费尽人力物力花了大把的时间去研究一个仅能相互对几句话的虚拟人物,最后一定会和娱教功能一样,被人遗弃,甚至根本不会有人知道。

  或许联想电视的出现从根本上惊醒了那些国产的电视企业,我相信联想强大的应用平台以及其庞大的科技用户群都将成为联想电视挑战国产电视的有利武器。

  我相信广大的网友和消费者不是不支持国产,只是国产没有拿出可以让我们支持的产品,如果有一天你们能拿出好的产品,我相信强大的中国消费者将会变成你们走向世界的有力后盾。

  论坛相关链接:http://forum.ea3w.com/thread-818605-1-1.html

热词:

  • 海尔
  • 操控
  • 电视行业
  • Hpad
  • Hphone
  • 国产品牌
  • 电视企业
  • 国产电视
  • 国产厂商
  • 电视厂商